※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
妊娠・出産

母乳パットの必要量について悩んでいます。産院で10個分もらえるけど、それだけで足りるか不安。他にもらった試供品もあるけど、皆さんは初めからたくさん使いましたか?

母乳パット初めから沢山使いましたか?

実際にどのくらい母乳が出るのかわからないので、出産前に買った方がいいのか悩みます😅

産院では10回分くれるみたいで、他に試供品で貰ったのが3〜4個くらいあるのでそれは持って行く予定です。

こんなじゃ絶対足りないよ!って感じですか?
それともとりあえずそれでOK!足りなかったら持ってきて貰えばいいよ!って感じですか?

人によって母乳の出方が違うのでなんとも言えないと思いますが、皆さんどうだったのか聞きたいです🙏

コメント

みさ

私は産後2日くらいで勝手に出てくるほど溢れてたので足りなかったです!

しろくまさん

私は出ないと思い、お試しでもらったのしかなかったのですが
産後二週間ぐらいでわんさか出るようになって、赤ちゃん本舗やネット(Amazon)で後で購入しました!
(パットもパンパン、搾乳してもまだ出る状態でした)

産院でも、売ってるので足りなければ買えますよ☺️
(ほんと、生んでからじゃないと母乳の量わからないです)

はじめてのママリ

入院中は全く使わずでした!
今でも、子供を預けて出かける時など授乳間隔が開くとき以外は必要ないです😅

荷物の受け渡しができるのであれば、必要になった時に頼めばいいと思いますよ☺️

エルモ

初産なのでどのくらいか分からないですよね?でも、母乳をあげた後はブラが汚れやすいので、少量パックを買っても良いのかなと思いますよ。

ゆゆゆ

産後2日目から徐々に分泌量が増え、下着が汚れそうだったのでつけるようにしました!
もし、余ってしまっても離乳食のスタイの間に挟んだりで使い切れましたよ!

なゆ

みなさんコメントありがとうございます😊
やっぱり母乳の量は産んでみないとわからないし、人にもよりますよね💦
少量パック買って持っていこうと思います✨