ベビージムとベビーメリーの違いやメリットデメリットについて教えてください。購入方法やおすすめ商品も知りたいです。
おはようございます☀
皆さんはベビージムとかベビーメリーは使っていますか?
そろそろ昼間に起きてる時間が長くなってきたので、飽きないように何か買おうと思っています!
ベビーメリーはメリーだけだと使う期間が短くて、勿体無いような気がするのでタッチまで使えるプーさんの6WAYにしようかとも思ったんですが、ネットの評価を見ると新品と書いてあったのに中古っぽいとか、メリーが回らないとか、ジムっぽくすると物足りない、等々書いてあって買うのを保留にしました😓
ただ、メリーのみとかだとちょっと安いかな?と印象にあります。
逆にベビージムだと、少々値段は張るものの、可愛いなーとは思うのですが、タッチまでは使えなさそうだし、場所を取りそう…ということでこれも保留になってました。
実際に使っている方、メリーやジムのメリットデメリット教えてください。
買うとしたらネットですかね?
おすすめとか教えていただけるとより嬉しいです!
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
きなこもち
うちはまさにプーさんの6WAYの使ってました。
他を使ったことがないので、比べられないですが、メリーだけで終わらずにジムまで使えたので、買って良かったなと思いました☺
ただやっぱり、つかまり立ちまで使えるとあった気がしますが、ちょっと頼りなくてうちはそこまでは使いませんでした。
でもねんね期、お座り期はかなり重宝してました☺
お店で買うよりネットが安かったのでネットで新品買いました。
退会ユーザー
プーさんの6way西松屋で買いましたが、別に中古っぽいとは思わなかったですし、メリーも周ります(゚∀゚)メルカリか何かで買われたんですかね??お店で新品買えば、メーカーに問い合わせできると思いますが…
たしかに、ジムにするとちょっと物足りないかもしれませんね💦いまだにメリーの状態にしてあります。子供がおすわりやつかまり立ちできてからも使えるようなので、その頃ジムにしようかなと思ってます。
うちの子が2〜3か月の頃は、プーさんやティガーが回るの見て、「うーうー♪」ってニコニコ話しかけててかわいかったですよ(^ ^)
-
ママリ
ネットだと結構安いんですよね😓
それで買おうと思ったら中古っぽいとなってたので、ネットだとそうなのかもしれません。ちなみにアマゾン見てました!
ジムだとやっぱりちょっとさみしい感じになるんですね。
ジムだと音はならないんですか?
どのサイトを見てもプーさんが一位なので、人気なんですね!
ただ私プーさんあんまり好きじゃないんですよね(笑)- 2月9日
-
退会ユーザー
プーさん好きじゃないんですね(笑)
ジムにしても、音楽なりますよー!ジムにしてもメリーにしても、15分タイマーになってるので、15分触らなかったら止まりますが(^^;)- 2月9日
-
ママリ
そうなんです。
プーさん。あんまり好みじゃなくて(笑)
プーさんのがいいかなぁーうーん…- 2月9日
-
退会ユーザー
他のと比べてないのであれですが、とりあえずうちの子はプーさん気に入ってくれたので、あってよかったなと思ってます(^ ^)
- 2月9日
-
ママリ
思い切って買っちゃおうか…
買うなら今日中に買いたい(笑)
うーんうーんうーん
買っちゃいます(笑)- 2月9日
うーたん
ニューボントドラージムがお勧めです!
ネットで買ったのですが、ネットであまり詳しい説明がなかったので思ってたより実物はすごく高性能でこれといった欠点は見当たらないくらいです。
我が家では大活躍で本当に買って良かったです!
まだうちの子は小さいですが、これはボールを入れたりできるようになっていて、ボールを入れると音がなったりもするので立っちしてからも使えそうと思っています。
かなりしっかりしているのでつかまり立ちでも大丈夫そうです。
欠点といえば当たり前ですがしっかりしている分折り畳めません。あとはマットがショボいので、おねんね期の今は自分で下にマットを敷いてます。
-
ママリ
高そう😳
結果幅とりますか?
六畳しかない部屋にでかいベビーベッドも置いててテレビ、テーブルがあるので、置けるかなーって感じなのですが😅- 2月9日
-
うーたん
5400円くらいです。
今測ったら一番下のところで大体64×45ですね。
ネットで赤ちゃんが寝ている写真を比較するとわかりますがプーさんのとサイズ変わらないと思いますよ。
うちは家がすごーく狭いですが、リビングに置けてます。
ちなみに今見てみたら値段もプーさんのより安いです。- 2月9日
-
ママリ
や、安い!
5400円?!
ちょー魅力的です😍
うわー迷うなーどうしようかなー😵
ボールだけじゃなくても音ってなりますか?- 2月9日
-
うーたん
ライトもピカピカひかりますし(上の赤と黄色のところ)、音楽もなります。
2ヶ月くらいのときはこのライトをずーっと眺めてました。
ぶら下がってるおもちゃを軽く引っ張ると何パターンかの音がなります!海外で有名なメーカーのものらしく、本当に軽く引っ張っただけで鳴るようにすごく上手くできてます。なのでうちの子は3ヶ月くらいから触って音鳴らしたりできてます。水色のたぬきはお腹にビーズも入ってるのでそれだけでも触ればシャカシャカいいます。- 2月9日
-
ママリ
メリーがわりにもなるんですね!
早速調べてみたら、つかまり立ちするには頼りないとかライトの刺激が強いとあったんですが、特に気になりませんか?- 2月9日
-
うーたん
ライトの刺激が強いとは私は感じてないです。暗闇で使うものじゃないし💦明るい部屋ならこれくらいが視力弱い新生児がちゃんと見える程度な気がします。天井の蛍光灯の方がよっぽど眩しいような😅
つかまり立ちについてはうちはまだ小さいので何とも言えないのですが、下のマットが本体に止められるのでそれで上手くいかないかなーとは思ってるのですが、だめなら下に滑り止めでとつけてみようかとか考えています。
ちなみにつかまり立ちで確実に安定するジムってあるんでしょうか?💦
マットと本体が完全に固定されてるとか、相当重いとか、相当大きくないと無理だと思うのですがどうなんでしょうね。- 2月9日
-
ママリ
そうなんですね!
確かに、そうですね。
魅力的だなーこっちにしようかなー
メリー代わりにもなりますもんね😊- 2月9日
-
うーたん
おねんね用のメリーにはならないですが、一人遊びにはメリーとしても十分だと思いますよ😄眺めてるだけの時期はもうあと一ヶ月もないと思うので✨- 2月9日
-
ママリ
そうですよね。
昼間は寝なくなったので、遊べるものが欲しいからこっちにしようかな…- 2月9日
-
うーたん
ちなみにうちの子はとにかく一人遊びができない子だったのですが、これを買ってから最近まではこれだけが唯一一人遊びしてくれるおもちゃだったので、きっと気に入ってもらえると思いますよ🎵- 2月9日
-
ママリ
そうなんですね!
うちも気に入ってくれるといいな😊- 2月9日
♡♡めー♡♡
ジム買ったけど数回。
実際封印。
メリージムは同じくいらなかった。。。
-
ママリ
めーさんは、両方使わなかった派なんですね!
代わりに何で遊ばせてましたか?- 2月9日
-
♡♡めー♡♡
メリージムは音が怖くて友達に、試しに借りたけど…必要なかったし。
うちは、ビーズコースターとか、布絵本とか。
触って音が出るものでした。- 2月9日
-
ママリ
本と一体化してるようなやつですか?
- 2月9日
-
♡♡めー♡♡
ガサガサ言う布絵本です(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾お出かけ絵本ともゆーやつ(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
て、いうのも、メリージムは倒れただと、落ちたときとか嫌だしで。。- 2月9日
-
ママリ
あーありますね!
あれ可愛いですよね!
たしかに、怪我が怖いですね😓- 2月9日
-
♡♡めー♡♡
うちは車、ベビーカー、家の中と違うやつを3つあります。
よだれだのなんだの、洗えるし(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
私わざわざ友達にお祝いで頼みましたもん笑笑
お腹に置いててもこわくないし。- 2月9日
-
ママリ
いろんなバリエーションがあれば赤ちゃんも飽きませんね!
確かに!!- 2月9日
-
♡♡めー♡♡
色々バージョンがあることを、友達が、これ?のこと?みたいに写メしてきて気づいて笑笑
助かりました、これ一番- 2月9日
-
ママリ
小さいうちから遊んでくれるんでしょうか?
- 2月9日
-
♡♡めー♡♡
知り合いいわく、まだそんなに目も見えてないから、触ってみる感覚だと。
距離も掴めない。歯医者さんみたいに音楽をやんわり遠くで聞かせてあげて、とかそんなでいいと。
手に足に当たって、ちょっと反応するくらいです(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
うちは布でも絵本やガラガラ音の出るのを、手の当たる位置に置いたりしてました。
あとは家の中はCD💿かけて。- 2月9日
-
ママリ
ガラガラとか握るけどまだ全然楽しそうじゃないです(笑)
CDはとんなのですか?きらきら星とかですか?- 2月9日
-
♡♡めー♡♡
まだそれは早いかな笑笑。
うちは、トトロとか、キラキラ星とか。
童謡を基本流してました。ベッドの下から流すとか(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)
保育室もそうするので、やってました笑笑- 2月9日
-
ママリ
真顔で手を振ってますね(笑)
トトロはあるので今日から流してみますー!
絵本とかも探してみます!- 2月9日
ペケーニョ
2ヶ月の時にプーさんの6wayジム買いました(^^)
特に中古っぽさは無かったですよー。
買った日から今でも遊んでます(o^^o)
見てるだけだったのが自分で引っ張れるようになったり、つかまり立ちしたり、今では自分で音楽鳴らして遊んだりでうちでは買って良かった物の1つです♪
しかも私の不注意で電池の液漏れしちゃって壊れたのですがメールすると無料で交換してくれました( ; ; )
-
ママリ
ジムは物足りない感じはしませんか?
お店で買ったんでしょうか?- 2月9日
-
ペケーニョ
私はネットで買いました☆
メリーつけた時に比べたらあっさりしてるかもしれませんが娘がつかまってるからか気になりませんよー!
むしろ色々触れるようになると壊されちゃうしおもちゃも増えてきたのでシンプルな方がだんだんうれしく思います( ̄▽ ̄)- 2月9日
-
ママリ
そうなんですね!
メリーで寝てくれましたか?
結構メリーでもジムでも遊んでくれるものなんですかね?- 2月9日
-
ペケーニョ
メリーで寝る事は無かったですね(^^;;
メリー回っていれば10分位は泣かずに集中してくれたので家事できるー✨って感じでした!
うちの場合遊べるようになったのは最近で遊ばせるというより寝返りするようになったらジムに挟んで集中してる間にオムツ替えしたり、ベビーゲート代わりに使えたり重宝してました(o^^o)(最近は下からくぐれると気づいちゃいましたが💦)- 2月9日
-
ママリ
なるほど、寝てくれるわけじゃないんですねー!
- 2月9日
ママリ
昨日散々迷って保留!だめだ!保留!!ってなりました(笑)
ジムにすると物さみしいし、音ってならないとあって、どうなんですかね?
ネットだと、傷がついてるとか、メリーが回り辛いとか色々書いてあったんですが、気になりませんでしたか?
きなこもち
ネットでも全然新品でしたよ☺
しっかり選べば問題ないと思います✨
動作も音も問題なしです。
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!