※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーでお昼寝させるのはよくないですか?日中はずっとバウンサーで寝かせているけど、同じような方いますか?

バウンサーでお昼寝させるのって良くないですよね?😥

抱っこしてお昼寝させても、布団に置いたら起きるので最近ずっと日中はバウンサーで寝させています。

泣いたらバウンサーに乗せて、揺らしていたら寝てくれます。おろしたら起きるだろうし、もう起きるまでずっとバウンサーに寝させています。

たまにだったら良いのかもしれないけど、ずっと、毎回バウンサーで寝させているんです。

同じような方いますか?

コメント

りまま

下の子、ほぼ毎日お昼寝はビョルンのバウンサーでした😅そんなに気にしてなかったし、至って成長順調ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    背骨とか心配ですが、大丈夫ですかね✨

• 7月20日
  • りまま

りまま

背骨、とくに何も言われたことないですし、見た目も普通ですよ☺️

• 7月20日
ゆーこ

毎日バウンサーで寝てます😂
だいたい授乳後に眠くなるので、吐き戻し防止のためにも授乳後はすぐバウンサーです。
で、気づいたら寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    揺れて寝てくれますよね!うちも午前中ずっと寝てくれてました✨

• 7月20日