※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の娘が英語に興味を持ち始めています。公文は家計的に厳しいので、しまじろうイングリッシュや他のおすすめ学習方法を知りたいです。

3歳2ヶ月の娘がいます。
今、公文で国語と算数習っており、最近英語に興味を持ち始めて何かやらせてあげたいなぁと思っています。
公文も候補としてありましたが、家計的に少し厳しいです😭
今考えている候補として、しまじろうイングリッシュがあります。
しまじろうイングリッシュをやられてる方や、それ以外で英語でおすすめの学習方法があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳で公文すごいですね❣️
しまじろうEnglishやってました!
英語の歌も覚えちゃうのですごいなぁと思いましたが、おもちゃが増えるので1年でやめました😂
私なら国語と算数やめて英語にお金かけたいなぁと思います!

ママリ

しまじろうEnglishを初めて半年ほどですが、辞めようと思ってます。
届いた直後だけで全然触らなくなるので。。。

2歳過ぎからAmazonのキッズタブレットでディズニーのアルファベットパズルとかやってて、今でもやってます。
あと息子はトド英語やってて安いのでお勧めですが、3歳だとやってくれるかどうかはその子の性格もあるかなと思います。
娘は好きなゲームしかやらないのでレベルアップしないです🤣