コメント
冬
8w過ぎているのなら正直厳しいかと思います。
ママリさんのところのお医者さんは来週まで伸ばすんですね💧
私は母体のことを考えて早めに出したほうがいいと医師に言われて8w3dで流産確定→3日後手術でした💧
はじめてのママリ🔰
2週間以上排卵ずれてる可能性ってないですか?
-
🔰はじめてのママリ🔰
ないですね💦
生理終了後の3日間しか仲良ししてないので精子2週間も生きてないと思います…- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなると枯死卵の可能性が高いかもしれませんね。
何度か流産していますが枯死卵の時は胎嚢のみが大きくなって輪郭?が不鮮明になっていきました。
不妊治療していて遅れなし6wで20mm弱の胎嚢のみ中身空っぽでその後心拍確認となったこともあったので、排卵日が遅れている可能性が少しでもあるならと思ったのですが…
流産の時も妊娠継続の時もどうなるか分からず、次の受診まで苦しくて…なのでお気持ち分かります。- 7月21日
-
🔰はじめてのママリ🔰
追加のコメントありがとうございます。
確定しないとモヤモヤしますよね。- 7月21日
-
🔰はじめてのママリ🔰
先日は回答ありがとうございました。
本日再診してきまして、胎嚢のみの為、稽留流産の判定を受け、8/3に内容物除去の手術をすることになりました。
皆さんに質問して、ほぼ流産は想定していた事だったのでそれ程ショックは受けていません。
手術頑張ってきます。
前の方への返信のコピペですいません。- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ご報告ありがとうございます。
上のお子さんたちがいらっしゃるので難しいかもしれませんが、今は無理せずゆっくりなさって下さいね。- 7月27日
min
私も今日7w5日で胎嚢21mmで胎嚢とエンジェルリングのみで胎芽の確認はできなかったため医師から厳しいとの指摘を受けました。
私はこれで2度目なものの辛いですよね。
私も来週また診察がありますが、たぶんそのまま手術のための説明や血液検査になると思われます。
-
🔰はじめてのママリ🔰
自然淘汰なのはわかりますが、やっぱり辛いですよね💦
初妊娠だったら耐えられなかったかもしれません…。- 7月20日
-
min
そうですね。自然淘汰とは言え辛いですよね。
よく忘れ物を取りに戻っただけとか言いますが、あれにはモヤモヤします。
検索すると9wで見えた方もいましたが、医師が言うには私の場合は血腫が大きくなってるのが怪しいそうです。- 7月20日
-
🔰はじめてのママリ🔰
本日再診してきまして、胎嚢のみの為、稽留流産の判定を受け、8/3に内容物除去の手術をすることになりました。
皆さんに質問して、ほぼ流産は想定していた事だったのでそれ程ショックは受けていません。
手術頑張ってきます。- 7月27日
-
min
そうなんですね。
私も先日、5wの大きさで胎内胎児死亡の判定が出たため、明日内容物除去手術を受けます。
半日とは言え手術ですし、私は前回体調も悪くなったため飲み物を多く持参するように指示がありました。(全身麻酔は飲み物を飲んで下から出すしかないらしいです)
お互い手術頑張りましょうね。- 7月28日
目玉焼き
ちょうど私も先程病院へ行き、胎嚢は見えたものの、他は何も見えず。
でも陽性が出てから3週間近く経ってからの受診でしたので、生理不順もなく、先生も険しい顔でまた2週間後と言われましたが恐らく今回はダメかと。。
帰ってきてから検索魔なのでお気持ちわかります。
-
🔰はじめてのママリ🔰
検索魔になってしまいますよね💦
自然淘汰なのはわかるんですが、万が一という希望もあり…気持ちがどっちつかずでモヤモヤモヤモヤしています😭- 7月20日
-
🔰はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
7週2日の受診で
胎芽みえず、そろそろ心拍確認できてもいい頃だから
稽留流産かもね。
念のため来週みせて、
と言われました。
来週まで待って変わりますか?
って聞いたところ
うーん、変わらないと思う。
と言われました
病院の待ち時間ながいので
何回も来院したくなく、
悲しいですがその日に手術の日程を決めました。
手術の前に再度確認しましたが
やっぱり流産でした。
-
🔰はじめてのママリ🔰
辛い体験お話し頂いてありがとうございます。
胎嚢は大きくなってはいるようなんですが、角度によって見えなかったりするからね、
とのことで1週間延ばされました💦
手術は入院でしたか?
体と心にダメージ負うの辛いですよね😭- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
私自身に先天性心疾患があるので
普通のクリニックで対応できず
大きな病院で1泊入院して手術しました🥲
大きな病院だったので
見習い?みたいな先生が執刀医で
その近くにベテラン医師がついてやるみたいな感じで😣
仕方ないことなんですけどその時まだ
1人も産んでないときだったので
これで傷でもついて不妊になったらどうしよう、
とか、いらないな配までしてしまい
気はってましたが
家着いて気が抜けてボロ泣きしました😭
普通のクリニックなら
日帰りでできるとおもいます!- 7月20日
-
🔰はじめてのママリ🔰
🔰はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
上に2人いるので、もはや自然淘汰なのはわかっていますから、このモヤモヤを早く晴らして欲しいです…。
生殺しですよ…
🔰はじめてのママリ🔰
手術頑張ってきます。