養育費が低く、離婚後の不安がある女性。精神的DVも受けており、強くなりたいけど涙が止まらない。アドバイスを求めています。
精神的DVを受け、離婚協議中です。
わたしが要求した養育費に対して、かなり低い額(2万円)の返答がありました。
子供への愛情があるなら、もう少し増やしてほしいとお願いしましたが、増額しないとのこと。
子供への愛情もないこともショックですが、養育費2万円なのも少ないと思い、モヤモヤしています。
また、面会はおそらくしたいと言ってくると思います。
離婚後は時短勤務で働かないといけないので給料も少ないし、養育費も少ないし、今後のことを考えると辛いです。
離婚したほうが、精神的に楽になれるのはわかっているのですが、、、。
もっと強くならないといけないのはわかっているのですが、、、涙が出てきます。
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
養育費は愛情の大きさとかではなくて
お互いの収入と子供の年齢や人数によって変わってくるし、取決めって本当に大事なので
協議離婚より調停離婚をおすすめします
チョコパフェ
DV、モラハラ、金銭的DVもあり別居して5ヶ月なります!
離婚調停中なので弁護士ついてます。
アドバイスになるか分からないけど精神的には本当楽です!
何より別居して笑えるようになりました!
息子にもママ笑ってるね✨
と言われ実家なので親も妹弟も可愛いがられ幸せ💕です。
退会ユーザー
上の方も仰っていますが養育費の金額は愛情の大きさで決まるものではないです。
ネットに裁判所が出している「養育費算定表」というものがありますので、基本的にそれを目安にします。これは弁護士に相談しても基本的にこの表を目安に考えますので、余程なにかない限りは大幅な増減はないです。
話合いになりそうもなければ離婚調停をした方がいいかと思います😌
コメント