※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の息子がバウンサーから落下し、顔面を打ちました。状況を見ていないため、頭を打ったかは不明。出血や嘔吐はなく、様子見で大丈夫でしょうか。

先程8ヶ月の息子がバウンサーから落下フローリングに顔面を打ってしまいました。

バウンサーのベルトを外し、ゴミを捨てに行く際 目を離してしまいその際に落ちてしまいました。

私の不注意です、、、

ちょうどマットがないところに落ちてしまい、打った際はすぐ泣き、抱っこしてると寝てしまいました。

落ちた瞬間を見ておらず、おでこを打ったのか赤くなってます。
頭は打ったかどうかわからないです。

特に出血、嘔吐などもないです。
このまま様子見でいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならすぐ病院行きます!

さちこ

バウンサーてそんなに高さなかったかと思うのですが…
わたしなら打ったところを冷やして様子見ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20〜30センチくらいです。
    バウンサーを1番高い高さまでいて、その高さからです😣

• 7月20日
  • さちこ

さちこ

外傷で病院行った事まだないですが…頭打って何かしら問題あるとしたら様子が普通ではないと思います😓
    絶対大丈夫とは言えないですが、息子は同じくらいの頃ベビーサークルよじ登って頭から落ちましたが、たんこぶだけでした🤚

• 7月20日