※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中のつわりと彼氏との関係に悩んでいます。結婚話をすると嫌な態度を取られ、コミュニケーションが難しい状況です。入籍や別れを考えています。

愚痴です..

妊娠7wに入り つわりが出てきた中
仕事と家事は毎日頑張っています。

まだ入籍前の彼氏と同棲中ですが
結婚の日程や今後の話をすると
凄く嫌そうな態度を取られます。

俺だって考えてる。言う前に言われたくない。
など言われます😂

同棲中にも今まで何度もありました。

家に居てるときは 一生携帯を見て
あまりにも 長時間なので
中断して洗濯畳んでほしい。と言うと
今やろうと思ってたのに 鬱陶しい。となります💦

挙句 昨夜は、私に言われることや
私の言い方(きついらしい)がストレス!
一生こんなに言われると思うと辛い。
自分がしんどいと思わんといて!
仕事するのは俺なんやから
と言われました。

私は自分のことは自分でして
当たり前じゃない?と思うタイプなので
確かにきついのかも知れませんが
最初からきつい訳でもないです。

普段からまともに話し合いが出来なくて、
ご飯中は、ご飯に集中したいから
話したくないと言われ

ご飯後はTikTok。
これが毎日です

腹が立ち実家に戻りました。

金銭的な余裕は どちらにしても無いのですが
入籍するか 別れるか 悩んでいます。

入籍が子供のためになると思いますか?

彼氏はバツイチで 元嫁さんに
毎月三万の養育費を渡してます。

雑な文章で申し訳ないです。
批判は無しで宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にあなたを大切に思っていて誠実な男性なら、結婚前に妊娠する事はしないと思いますし、仮に妊娠してしまったとしても、すぐ結婚してあなたの事を第一に考えると思います。
不安だと思うので両家の両親を交えて、話し合いをしてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    相手の母はまだ知らないので
    報告してから母達と私達で話合いすることに決めました。

• 7月20日
ももこ

わたしも旦那が未入籍で子持ちになりバツつかない子持ちとして養育費毎月3万渡しつつ私と付き合っていました^^
最初は養育費払ってる男なんてとかダメだよなぁとか思ってたけど内面みたら優しい人で、、、別れた理由も嫁が精神病で気が狂う人だったみたいで…それで普通に生活が苦しくなったから別れたとか言ってました。嫁もお前みたいなやつと一緒にいると気が狂うとか言うのを電話の側で聞いてたので本当なのかな?と…本音は知らないけど

付き合って3年目に私も同居して本当は金銭的に余裕ある人と結婚したかったけどどうしても私の素をみて嫌わない人がこの人しかいないと思い込みすぎて余裕ないのに結婚するまで持っていって子供作って。今はマスオさんになって私の実家で暮らしてる感じになってます。
金銭的に余裕あれば実家の家族に迷惑もかけず離れたところで自分達の生活を作れたのかなぁとも思うと子供には金銭的に余裕ない人と結婚した事に申し訳ないと思うばかりです。でも不幸かと言われたらそうでもなく…
同居してても子供は優しいばぁば、じぃじがそばにいてとても楽しそうですし何より私たち以外に甘えれる存在がいるのは子供にとってはとても嬉しい事だと思います😌
私も幼い頃お母さん、お父さんが忙しい時は隣のばぁちゃん家行ったりして遊ぶばぁちゃん大好きでした☺️なんだかんだ1人ぼっちが寂しかったと思う?でもばあちゃんいたら楽しかった記憶です。

子供のためにって言いますが
必ずしも入籍して旦那いなきゃいけない。って事でもないです。(先ほども言ったけどうちの旦那と元嫁も未入籍で子供育ててるけどカタチ上父親ってだけで幼い頃は月1子供と遊んでた感じでした😌私も一緒に何度か遊んだことあります♪小学校4年生までは…)
ただ、結婚して金銭的に余裕ないなら今後親の手助けも必要になる可能性もでてくる。(親が協力的な方かどうかも判断)
旦那の言葉が攻撃的な人は今後一緒に生活するの辛いので離れます。何しても自分優先なんて疲れますよ😵うちの旦那は言ったら犬みたいにはいはーいで動いてくれます。つわりでこんなの食べたいなぁと甘えたら夜中だろうが食べ物飲み物でも買ってきてくれる優男です…まぁ金銭的に余裕はないけど携帯ずっと見てても私が一言言うとほーいと言うだけで反発してこず子供とよく遊んでくれる人ですし内面はすごくいい人です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身にお応え頂き有難うございました。本当にその通りで...あれから沢山考えて私も実家に帰ることになりました!おじいちゃんとおばあちゃんが居てる環境で賑やかに生活出来ることが幸せだと思いました!あと、金銭的にも少なからず親に助けて頂く形になりそうです🥹✨

子どもの父親には、会いたかったら 実家に会いにきてくれたらと思います♪

本当にありがとうございました!

• 9月6日
  • ももこ

ももこ

少しでもお力になれればと思いコメントしました!私の言葉でアドバイスできてたらおても嬉しいです🥹!
    お互い子供に寄り添ってあげれる母になれるよう頑張りましょう💕!

グッとアンサーありがとうございます🫶🏻😌✨

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

先が目に見えていますね😅
話し合いも出来ない感じですか?お互い腹割って話してないのでは?今後の事や将来のこと。
私はそんな相手とは別れて1人で産むことに決めました。3人目なので、育児も慣れていますが、初めてならば不安かもしれません。けど、母は強い。どちらの選択をしても乗り越えれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がずっと腹割って話したい!としつこかったようで、最近はもう言うことすらも疲れてきました😂
    きついと言われても 鬱陶しいと思われても、
    それでも話さないと駄目なこと
    や決めないといけないことを切り出すと毎回喧嘩になって終わります💦

1人で産むことも考えてみます。
    母は強い。強くなります。

• 7月20日