お金・保険 市役所で助成申請書を提出した後、助成金が支給されるか心配ですか?支払いを受けたが、助成金が入金されないので疑問です。 母子・父子家庭医療費受給者証を持ってて 市役所で助成申請書をもらい一緒に 出したんですが、後日市から助成額が 入金されるって事ですか? 受給者証出したし、申請者出したのに 普通に支払いをしたので謎で🥹🤔💦 最終更新:2023年9月7日 お気に入り 医療費 父子 家庭 母子 申請 2人のお母さん(7歳, 8歳) コメント ママリ 市役所で支払いをしたのですか?? 私の所は 病院受診(3割負担で支払い)→後日市役所に領収書提出→後日振り込み って感じで 一旦は病院で支払いしないといけません! 7月19日 2人のお母さん コメントありがとうございます! 受診した病院で払いました! 病院受診の時に申請書を一緒に 出して病院では普通にお支払いでした! 市役所に、領収書提出の場合が あるんですね😮 昨日行ったのでまだ有ると思いますが 取っておきます🙇♀️ 7月19日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のお母さん
コメントありがとうございます!
受診した病院で払いました!
病院受診の時に申請書を一緒に
出して病院では普通にお支払いでした!
市役所に、領収書提出の場合が
あるんですね😮
昨日行ったのでまだ有ると思いますが
取っておきます🙇♀️