※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車の購入を検討中です。普通の自転車では子供乗せが必要で、電動自転車だけ考えています。あさひ自転車で後ろ子供乗せが必要と言われましたが、他の電動自転車も見かけたので、メーカーと商品名を知りたいです。

電動自転車の購入を考えています。

普通の自転車で前後ろ子供乗せが着いてるので、できれば電動自転車だけの購入を考えています。
先日、あさひ自転車に行くと今は後ろか前は絶対着いてる、ついてなければ幼児ひとりしか乗れませんと言われました。
保育所で見てると、普通の電動自転車につけてる方もチラホラいてたので、気になり質問させていただきます。
メーカーと商品名も教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

電動自転車だけのものだと、よくある車輪の小さなものではなく普通のママチャリサイズ?になると思います!
うちは実家の親がパナソニックの電動自転車乗ってますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビビって商品でした!

• 7月19日

子ども2人乗せるなら、基準を満たした自転車であれば前後OKですが、普通の電動自転車だったら幼児1人のみになります🖐