ココロ・悩み 最近、少量のアイスや冷たい牛乳で下痢が起こる。同じ経験の方いますか?食べたいけど、少量でも下痢します。 最近、アイスやソフトクリームを少し食べただけ、 冷えた牛乳を少し多く飲んだだけ…それだけで下痢をします。 数年前は普通にアイスも1つ食べれましたが、最近は半分くらいの量でお腹を壊し下痢になります。 同じような方いますか? アイスクリーム食べなければいいのですが、 食べたくなるので少量にしても下痢しました😭😭😭 最終更新:2023年7月20日 お気に入り クリーム 牛乳 アイス もーまま(3歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 牛乳の不耐症じゃないですか?? 夫も牛乳を飲むとお腹を下します… 日本人には多いみたいですね🥲 お好きなら食べられないのは辛いですね… 7月19日 もーまま ありがとうございます! 調べると乳糖不耐症とでてきますね🤔 子供の頃は平気だったものが、ダメになるのが不思議です… 7月19日 ママリ 不思議ですよね… 食べられないのも辛いですがお腹下すのもいやですよね😫 対処法が何かあればいいのですが💦 7月19日 もーまま 対処法なさそうですよね😭 ちょうど人間ドッグを控えているので不耐症なのか大腸の病気なのか…確認してみようと思います💦怖いですが😭 返信ありがとうございました💕😌 7月20日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーまま
ありがとうございます!
調べると乳糖不耐症とでてきますね🤔
子供の頃は平気だったものが、ダメになるのが不思議です…
ママリ
不思議ですよね…
食べられないのも辛いですがお腹下すのもいやですよね😫
対処法が何かあればいいのですが💦
もーまま
対処法なさそうですよね😭
ちょうど人間ドッグを控えているので不耐症なのか大腸の病気なのか…確認してみようと思います💦怖いですが😭
返信ありがとうございました💕😌