※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどこりんご
妊娠・出産

32週で貧血で寝れず。授乳練習で寝れないと聞くけど、同じ経験の方の対処法を教えてください。六時半に起きているため、余計に疲れている状況です。

いま、32週ですが、日に日に寝れなくなり、今日もこんな時間。貧血で毎日注射にも通ってるのでだるいのに寝れません。授乳の練習でこのころから寝れなくなるとは聞きますが、寝たいです。寝ないと余計だるいし。同じよーな方対処法があれば教えてください!ちなみに上の子の保育園、主人の朝ごはんなどで、六時半起きなんです。

コメント

芹南まま

質問の答えになってなくてごめんなさい(´・_・`)
対処方法わたしも知りたいです(´・_・`)
同じく32wなんですが未だに寝付けません…!(◎_◎;)

みどこりんご

電話見てると寝れなくなるとも聞きますが、やることなくて見てしまうんですよね!

まろこ

28週ですが、同じく寝付けません~(^^;;
そして、携帯見てると余計寝れなくなるとわかっていてもやることなくて見てしまうのも同じです…!
回答じゃなくてすみません。
わたしも良い方法があるなら知りたいです。

みどこりんご

お互い困りましたね笑

のじのじこ

おはょございます🎵私も同じ経験者です❗
お腹大きくなると寝つきが悪いし、トイレ近いし大変でした💦
おまけに切迫早産で入院してて暇だしで、あたしは、足湯したりしてました❗暖かくなれば眠気もきたり、アロマ垂らしたり浮腫みも落ち着いて行きましたよ🎵気休めかもしれませんがお風呂🛀ゆっくり浸かるとかあたしは、しましたょ♥

めーちゃん

私も寝れず悩んでいましたが、布団を上の方だけ少し高くしたり足元も高くしたりと、自分の寝やすいようにカスタマイズしたら(笑)少し改善しましたよ!
ベストな位置が見つかると睡眠も変わるかもしれないですね♡
でもトイレで夜中何度か起きますが😢

みどこりんご

やはり皆さん、この時期は一緒なんですね!

お風呂は上の子がいるのでよるはゆっくり入ることはできませんが、今年から保育園に行ったので、1人のうちに銭湯でもいってみよーかな!

足元カスタマイズもいーですね!寝れないでゴロゴロはしてるんですが、足元から全身、どんどんむくみ?なんか気持ち悪い感じがしてやたら寝返りやらゴロゴロ無駄にしたりなどしてるので、ベストな位置見つけてみます!