※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KN
お出かけ

USJのアーリーパークインでニンテンドーワールドに入れるか不安です。水曜木曜に行く予定です。

USJに詳しい方教えてください🙇‍♀️
9月の上旬にUSJに行く予定です。
2日目はアーリーパークインで入場予定です。
その場合、確実にニンテンドーワールドに入れますか?

確約券と迷ったんですが
マリオのアトラクションに乗ることを考えたらアーリーパークインのほうがいいと聞いて、、
でも息子がマリオ大好きで、ニンテンドーワールド目的で行くのに、もし入れなかったら息子だけじゃなく私も号泣してしまう😭笑

アーリーパークインでニンテンドーワールドに入れないってことありますか😭?
ちなみに行くのは水曜木曜です。

コメント

ママリ

アーリーパークインでも絶対ではないと思います。
開園時間も突然変わるし、
何時からスタンばっていればいいのかさえ、わからないので、USJのアーリーはあまり意味がない気もしてます。
もちろん6:30ごろから待機していたら、
アーリーで入れて問題ないと思いますが。。。

泣くくらい悲しいなら、
エクスプレスパスがあった方がいいと思います。

• KN

KN

エクスプレスパスは予算オーバーで😭
    すでに10万越えなのでエクスプレスパスも買うとなるとしばらくもやし生活に…🥺笑
    ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

我が家もアーリーで行った時があったのですが、
    スタッフから聞いていた時間よりさらに早く開いていて、
    7時ごろ朝食食べていたら、動き始めてたんですよ💦

それで焦っていきましたが、
    間に合うこともなく。

それ以来、エクスプレスパスを買うようにしてます‼︎

後はバンドを買うのも意外と時間かかるので、
    2日間行くなら1日目に買って置けるといいですね‼︎

• 7月19日
  • KN

KN

そんな😭!!
    せっかくアーリーにしたのに
    ひどすぎますね😭
    なんで公式の時間守ってくれないんでしょう、、、😇

バンド買う予定です!
    助かります〜🥺!
    初日に買って備えておくようにします🥰

• 7月19日
まる

アーリーで朝イチからインパするならマリオはほぼ確でいけますよ☺️

アーリーと一般入場まで15分くらい時間空くのでその間にマリオまで辿り着いて乗り物まで行ってくださいね😂笑
一般入場が始まって、公式の開演時間前後でマリオエリアのフリー入場が終わって整理券に切り替わります!

アーリーでマリオに1番に行かず先に寄り道して一般よりりあとにマリオ向かう場合はアプリから整理券取れば入れます!
ただ、整理券の出るタイミングは分からないので、こまめにアプリひらけてチェックしつつ動くことななります!

水木なら公式では9時ですが、8時くらいにはアーリー入場開始になると思います🤔
アーリーの人だけホテルのチェックインした際に入場できる時間を知ることができるので、その時間に合わせて朝の準備すれば大丈夫ですよ✨

• KN

KN

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭🙏💕
    ポンコツな私にもすごく分かりやすいです😭!笑

子供抱えてマリオまで駆け抜けようと思います!!笑

ホテルのチェックイン時に教えていただけるアーリーの入場時間は、さらに早まったりしますか😭?
    例えば8時と言われていたのに7時45分になったり、、
    どれくらいの人がいるか検討もつかないんですが最後尾のほうだと入場も遅くなりますよね😭?
    ぴぴぴさんならアーリー入場時間の何分前に列に並ぶようにしますか🥺?

• 7月19日
  • まる

まる

お子さんはできればバギーとかに乗せたほうがいいですよ☺️
    マリオまで結構遠いので、行くだけで多分子供疲れます(笑)

アーリーの時間は変わらないはずです✨
    最後尾だと確かに一般入場より気持ち早く入れるくらいですかね😂
    ホテルからおそらく入場ゲート見えるかと思うので様子を見つつアーリー入場より早めに並ぶといいかと思います💦
    30分前までにはホテル出てたいですね!
    カチューシャとか買うならユニバのゲート潜るまでに売ってるところがあるのでなるべくそこで買うとスムーズです!

ちなみに私が行った時は公式9時オープンで8時に並んだら地球儀より少し手前で結構多かったです💦
    8時15分か20分くらいに一般入場スタートしていて、私たちが中に入れたのは45分くらいで、マリオフリー入場終了してました!
    ゲート通ってすぐに整理券をアプリからやったので9時20分からのが取れてすぐ入れました⭐️

• 7月19日
  • KN

KN

ユニバ広いですもんね😂笑
    バギー、ちゃんと持って行こうと思います🥺🙏

あぁ、、もう、、助かります😭🙏
    そのプランに全乗っかりしようと思います😭笑

その情報も助かります🥺!
    初日は一般で行く予定なんですが出来れば開園前についておきたいなぁと思っていて☺️
    初日にマリオに行ければ次の日ソワソワしなくて済む🤣笑

何もかもありがとうございます🙇‍♀️🌸
    ユニバ初心者なので本当に助かりました!
    ドヤ顔で家族をエスコートしようと思います!!笑

• 7月19日
  • まる

まる

2日間なら1日目はマリオ以外をメインで回ってた方がいいかもですね☺️
    マリオのバンド買うとなればそれだけで時間かかるし、ピーチやマリオたちとのグリーティングも復活してるので撮影しようと思えばそれなりに並びます💦

マリオエリアは入ってすぐのドカン前にバギーなどを置くスペースがあるので、お子さんがエリア内でちゃんと歩いてくれるならそのスペースで置いて行った方が楽かもしれないです🤔
    ドカンくぐると階段がドンっとあるのでそこから通った方がアトラクションまで近いです!

ヨッシーの乗り物は撮影オッケーなので、卵の探すゲーム?よりお子さんをたくさん撮影してあげてください😆⭐️

こんな情報で良ければ全然お伝えしますよ😂笑

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

朝イチのフリー入場できなかったとしても、アーリーでしたら整理券は絶対とれます👍

• KN

KN

めちゃくちゃ助かります〜😭💕
    アプリと睨めっこしようと思います!!
    ありがとうございます🥰

• 7月19日