妊娠超初期のおりものについて 排卵予定日から4w3dで、白く粘り気のあるおりものが増えています。同じ経験の方いますか?妊娠検査薬は3w3dで陽性反応ですが、不安です。
妊娠超初期のおりものについて
排卵予定日から計算すると4w3dにあたります。
今日になり、白く、少し粘り気のあるおりものがドバッと出てくるようになりました。
同じようなおりものが出てた方で妊娠された方いらっしゃいますか?
妊娠検査薬では、3w3dから陽性反応出ているのですが、ネットだと水っぽいおりものが増えると書いてあるのでちょっと不安です。😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!
私もほぼ同じ週数(4w4d)ですが、おりものは白く少し粘り気のあるおりもの(乾くとクリーム色っぽい)です。
私もネット上でよく見る「妊娠したら水っぽいおりものがたくさん出る」というのを拝見して不安に思い色々と調べてみましたが、おりものは人それぞれということでした。
また、昨年出産した姉に聞いたところ「最初の方はカラカラで、つわりの頃は少しおりもの水っぽかったかも。あとほ後期に多かったかな」という返事でした。
🌱
今4wですが、おりもの全然多くないです…。むしろほぼないです笑
3w1dに検査薬して陽性出ました!
検査薬はしてみましたか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おりもの全然ないんですね!
3w3dの時から陽性は出ています。- 7月18日
-
🌱
逆にないと不安です😂
なるほど!
いつ病院行かれますか?
私は5w後半に行くか6w後半に行くか迷っています😂- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ネットの情報と照らし合わせて違うと不安になりますよね😭
私は、婦人科でタイミング法を取っているので、生理来なければ5w0dに受診するようにと指示受けてるので5w0dに受診します!
初診の時期悩みますよね…🧐
早すぎて再受診も嫌ですもんね😣- 7月19日
-
🌱
不安すぎて早く病院行きたくなります😂
そうなんですね!!
行ってまた2週間後とか言われたらもっと遅く行けばよかったってなりますもんね😭
ちなみに着床出血はありました?- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当に早く病院で胎嚢と心拍確認したいです😭
再受診までの日々が果てしなく感じそうですよね🥵
着床出血は出血も茶おりもありませんでした。- 7月19日
-
🌱
できれば同時に確認できればと思うのですが、子宮外妊娠とかが怖くて早く行きたいです…。
すごーく長く感じますよね😱
そーなんですね!
個人差ありますよね- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
前回、陽性になった時が子宮外妊娠疑いからの化学流産だったので早く病院で正常妊娠を確認したいです😭
こんなに病院が待ち遠しくなることないですよね🥵
個人差ありすぎて何を信じていいのか…😓- 7月19日
-
🌱
私も1年前流産したので、しっかり胎嚢確認はもちろん心拍が不安で😭
妊娠すると1日が長くないですか?!
赤ちゃん信じるしかないですね🥹- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね🥺
めちゃくちゃ長いです。
仕事の時間が長すぎて…
受診の予定の日まで指折り数えてます😂
赤ちゃんが元気に育ってること信じましょう〜✨- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
個人差あるので一概には言えなし難しいですよね😓
4w4dなのですね!
もう病院に行かれましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
不安になる気持ち、とってもわかります😢
私も、初めての妊娠なので
よく言われる妊娠超初期〜初期の症状がなく検索魔になり、ちゃんとお腹にいてくれているのか毎日不安に感じていました。苦笑
夫と相談し体の変化は人それぞれ、もし不安なら病院受診までの2週間定期的(3.4回)に検査薬をしたら安心できるかな?ということで3日おきに検査することにしました。
アマゾンで2本¥600前後で売っていたので、¥1500以下で安心が買えるなら安いもんだな〜と思っています。笑
生理予定日+2日が最初に検査薬をした日ですが+5日の今日、先程したらちゃんと線が濃くなっていて安心しました☺️
病院はまだです!
普段生理痛で通っている婦人科の先生に「生理予定日から10日くらいたってると良いかな」と以前伺ったので、来週の金曜(6w0d)に行く予定です!
心配な気持ちはありますが、早く行きすぎて胎嚢などが確認できなければそれはそれで不安になりそうなので、先生の言ってた6wで行くことにしました。
長々とすみません💦
暑い日が続きますので体調に気をつけて過ごしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
検索魔めちゃくちゃわかります!検索してちょっとでも違うと落ち込んで不安になってしまいますよね😓
私も2.3日置きに検査しています笑
前回より濃くなってると安心しますよね🥰
6wに行かれるんですね!
ソワソワしちゃいますね😣❤️
お互い元気な赤ちゃん授かりましょう〜!