子育て・グッズ 湯冷ましを飲ませるとむせる理由はなぜでしょうか?母乳やミルクではむせないのに、哺乳瓶やスプーンで飲ませてもむせることが続いています。 ミルクや母乳だとほとんどむせないのに、湯冷ましを飲ませると毎回むせます(;_;) 哺乳瓶で飲ませてもスプーンで飲ませてもむせるのですが、なぜでしょうか? 最終更新:2017年2月8日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 湯冷まし スプーン ちゃまきんぐ(6歳, 9歳) コメント まめこ 味がなくてびっくりするからですかね? 2月8日 ちゃまきんぐ ありがとうございます! 麦茶でもむせていたのですが、サラサラ度合いはミルクも変わらないですよね(°_°) 2月8日 まめこ どうなんですかねー?少しはドロっとしてるのかしら😳? でも、甘いものしか受け付けない子っていますよね!赤ちゃん用のポカリみたいなやつあるじゃないですか?あれを薄めてあげて飲めれば、甘いやつしか飲めないーって事ですかね😅 2月8日 ちゃまきんぐ なるほど(°_°) 嫌がってる感じではないんですが、むせちゃうんですよ(T-T)母乳がどんどん出なくなってきてるので、湯冷ましや麦茶が飲めるようにしてあげたいのですが、むせてるのも可哀想で(T-T) 離乳食の時にスプーンであげているので、そこから少しずつ練習したいと思います☆ ありがとうございました(*^_^*) 2月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃまきんぐ
ありがとうございます!
麦茶でもむせていたのですが、サラサラ度合いはミルクも変わらないですよね(°_°)
まめこ
どうなんですかねー?少しはドロっとしてるのかしら😳?
でも、甘いものしか受け付けない子っていますよね!赤ちゃん用のポカリみたいなやつあるじゃないですか?あれを薄めてあげて飲めれば、甘いやつしか飲めないーって事ですかね😅
ちゃまきんぐ
なるほど(°_°)
嫌がってる感じではないんですが、むせちゃうんですよ(T-T)母乳がどんどん出なくなってきてるので、湯冷ましや麦茶が飲めるようにしてあげたいのですが、むせてるのも可哀想で(T-T)
離乳食の時にスプーンであげているので、そこから少しずつ練習したいと思います☆
ありがとうございました(*^_^*)