コメント

まめこ
味がなくてびっくりするからですかね?
まめこ
味がなくてびっくりするからですかね?
「母乳」に関する質問
愚痴らせてください。 私は生後17日目の赤ちゃんと、2歳児娘と里帰り中です。 実家と、元々住んでいたアパートは近いので、 旦那は仕事が早く終わった日だけ実家に顔を出し、 娘が寝たあとにアパートに帰って1人でゆっ…
2人連続育休で2人とも育休延長し4年お休みとった方いますか? 下の子が1歳になる6月入所で保育園同時申請しますが空き状況をみると入所できなさそうです。おそらく空きまちしてもはいれるのは来年4月になると思いま…
生後1ヶ月2週目 日中の授乳間隔と昼寝について(混合) 日中の授乳間隔が開かず、ほとんど寝ません。哺乳量が1ヶ月健診時に100mlでした。基本日中は母乳のみ、足りない時は+ミルク40ml、朝方と就寝前はミルク100〜120ml…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃまきんぐ
ありがとうございます!
麦茶でもむせていたのですが、サラサラ度合いはミルクも変わらないですよね(°_°)
まめこ
どうなんですかねー?少しはドロっとしてるのかしら😳?
でも、甘いものしか受け付けない子っていますよね!赤ちゃん用のポカリみたいなやつあるじゃないですか?あれを薄めてあげて飲めれば、甘いやつしか飲めないーって事ですかね😅
ちゃまきんぐ
なるほど(°_°)
嫌がってる感じではないんですが、むせちゃうんですよ(T-T)母乳がどんどん出なくなってきてるので、湯冷ましや麦茶が飲めるようにしてあげたいのですが、むせてるのも可哀想で(T-T)
離乳食の時にスプーンであげているので、そこから少しずつ練習したいと思います☆
ありがとうございました(*^_^*)