※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子がマグビルドで大きなお城を完成させ、驚いた様子。発達的に普通か気になる。

2歳7ヶ月の息子が、マグビルド急にやりはじめて、大きいお城完成させました。四角いパーツ全て使いました屋根は三角で…🥹ビックリしすぎて
え?!なに?どした!?キャーすごい!
ってなってたんですが、これって発達的に普通ですか😂😂😂なにかと1歩遅れてるところがあるので、気になりました😂

コメント

普通です🥰!
下の子が2歳半の時マグビルド買いましたが自分で色々作ってましたよ🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭ありがとうございます🥲

• 7月18日
R4

全然普通だと思います🙌💗

うちの2歳7ヶ月の息子も、マグフォーマーとか、積み木で、しっかり家とかお城〜と言って作ってます😁👌

• ママリ

ママリ

そうなんですね(>_<)少し長けてるというか、長所になるかなと思っていたので残念ですが😂知れてよかったです😊ありがとうございます!

• 7月18日

うちは6年生の兄がいるからか、2歳ちょうどくらいから、マグビルド、レゴブロック、ニューブロックを組立て、色々遊んでます🥰

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹積み木もLEGOも全くだったのに、今日いきなり大きいのひとりで作って見せてきたんでビックリしましたが普通でしたね🤣🤣

• 7月18日