※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiko
家事・料理

低反発〜高反発マットレスで寝てる方いますか?オススメを教えてください…

低反発〜高反発マットレスで寝てる方いますか?
オススメを教えてください💗

今のところ、アイリスオーヤマのエアリーなんちゃらか、
トゥルースリーパーで悩んでいます^ ^

コメント

どんちゃん⛄️

トゥルースリーパー愛用してます( ◍•㉦•◍ )♡
腰痛持ちの私ですが、朝痛みを感じずに起き上がれるのは感激です^_^

• aiko

aiko

ご回答ありがとうございます💗
    トゥルースリーパー使われてるんですね!
    主人が巨大で、100kgくらい体重があるのですが、、。沈み過ぎて寝返りが大変だったりしませんか?

• 2月8日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

夫が75kgですが、特に沈み過ぎる感じはないです^_^ほどよい沈み具合で、寝返りも問題なく出来てますよ〜(๑´ㅂ`๑)

• 2月8日
  • aiko

aiko

ご回答ありがとうございます✨
    いま、トゥルースリーパーのサイトを見ていたのですが、種類が色々あるんですね💦
    洗い流せるceroの中反発タイプが気になったのですが、、ちなみにどんちゃんさんはどれをお使いですか?

• 2月8日
はじめてのママリ

うちはマニフレックスってやつ使ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お布団タイプのを1枚で使ってますよ〜☆

• aiko

aiko

ご回答ありがとうございます!✨
    マニフレックス、初めて聞きました!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 2月8日
ゆーぅ

トゥルースリーパーを長年使っています!
色々なホテルのベッドより気持ちよく寝れますよ♪

• aiko

aiko

ご回答ありがとうございます💗
    やはりトゥルースリーパー派の方が多いみたいですね!お手入れはどうですか?干すの大変じゃないですか?!

• 2月8日
ゆあち✩︎

私はニトリの低反発マットレスで寝てますが、わりと良い感じです♫
弟が同じの欲しいって言ってて今度買うみたいです( ˙༥˙ )

うさぎ

comaxという高反発のマットレス引いてます!寝心地がいいと友達も絶賛してました😊元々あるベッドマットレス(メーカー品)では腰が痛くなってましたが高反発にしてから腰痛なくなりましたよ!ちょっとお値段高いですが…