※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
妊娠・出産

妊娠41週目で検診。赤ちゃんの位置や子宮口に変化なしで落ち込み。誘発のため入院決定。陣痛を自然に待ちながらショッピングモールで歩く。同じ経験の方いますか?

今日で41w突入。午前中検診でしたが、赤ちゃんはまだ高いところにいる、子宮口は指1本分。37wから全然全く状況変わらずです…。何も変化がないことに落ち込んでしまった😮‍💨
元気出すために検診帰りにちょっといいとこで美味しいひとりランチしました。

誘発のため、明後日入院することになりました。自然に陣痛来てほしいなーー!これからショッピングモールで歩いてあがいてみます。

似たような状況で、急に陣痛始まった方いませんかー?赤ちゃんのタイミングとはおもっていながらも、希望がほしいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じでした!😂
41週0日丁度の健診で、「子宮口0センチ、まだ遠いしグリグリすらできない。とにかくガチガチでこれでは促進剤もできません。」と言われ、半泣きで帰りました。笑

で、その日の夜に半泣きで悪あがきの雑巾掛けしました😂
そしたら日付変わって2時くらいから突然の本陣痛、9時に病院行ったら5センチあいてましたよー!🥳
本当赤ちゃんのタイミング…突然来るんですね笑
もう少しです!!✨

• いーちゃん

いーちゃん

わぁ🥹なんて同じ状況!
    この状況から自然な陣痛とか想像つかなかったけど希望が持てました✨
    まだ期待して悪あがき頑張ってみます!

• 7月18日