※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊活

妊活中、ストレス解消のためクリニック通いを一時やめようと思っていますが、黄体ホルモンが低い状態で薬なしで成功する可能性はあるでしょうか?

妊活ストレス対策について

妊活をやめたら妊娠したよ!って声をよく聞きます
思い切ってクリニック通い一回やめてストレスから解放されよう!と思ったのですが、少し黄体ホルモンが基準より低いです
そんな状態で薬なしで、なんとなく妊活して成功するもんでしょうか?😭

コメント

たろ🔰

通ってた不妊クリニックの先生は黄体ホルモンが少し少ないだけで不妊になることはほとんどないと言っていました!
意図的に通うのやめたわけではないですが流産後のお休み周期に妊娠しました☺️少し黄体ホルモン低めでしたが何も補充してなかったです!片側卵管閉塞や受精障害もあったのでびっくりしました!

黄体ホルモン(最低10以上が望ましいと言われました)が4が続き補充しても良くならなかったのですが、排卵済で補充ができなかった周期に妊娠しました🥲それでも7でした。

• たまご

たまご

そうなのですね💦
    情報ありがとうございます!

• 7月18日