※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お仕事

札幌市でフルタイムで働いており車で出勤されている方園から職場まで片道どのくらい時間かけて出勤していますか??

札幌市でフルタイムで働いており
車で出勤されている方
園から職場まで片道どのくらい時間かけて
出勤していますか??

コメント

ママリ

家から園まで20分、園から職場まで5分くらいです☺️

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます!
    園から職場が近いんですね😊

札幌に引っ越してきて初めての仕事探し中なのですが
    車通勤で20~30分かかるのは
    札幌では極普通の事なんでしょうか🤔💭??
    通勤時間自体は苦ではないのですが大雪の時に出勤が間に合うのか?!など考えてしまいまして…💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

車だとそのくらいの通勤時間の方もいますね💦おっしゃるとり、大雪の時は40〜50分かかったこともあります😅💦💦雪の時は地下鉄通勤する方も多いと思いますよ✨地下鉄圏内にお住まいですか?

• 7月17日
  • ぽむ

ぽむ

やっぱり大雪だとそのくらいかかるときもあるんですね🥲

地下鉄も1番近くて車で15分ほどの距離でして、、、😂
    ずっと田舎暮らしだったので車通勤不可が意外と多くて驚いてます笑

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

JR通勤の方も雪害で遅れることがあります😭安全圏は地下鉄です✨

あとはライフステージに合わせて、転職するのもアリかと😆私は2人とも小学校に上がったら、家や学校から近いところに転職したいです。笑

• 7月17日
なっちゃん

転職してフルタイム&転園して今は家から園が車で1分以内(おそらく30秒くらいで着きます)
園から職場まで5分です😊
転職前は扶養内のパートでしたが、家から園まで20分、園から職場まで10分でした💦
冬が大変すぎて家から園まで2時間、職場まで30分のトータル2時間半かかったことがありました😱