現代の子育ては、いろんなものに縛られて窮屈ですね。
もっと緩く子育てできてた時代が羨ましい。
いつの時代も子育てが楽とは言いません。でも、現代の子育てっていろんなものに縛られて窮屈ですね💦
- より(7歳, 15歳)
コメント

いりたけ🍄
それめっちゃ分かります!
でも多分昔の方が今より嫁姑関係が厳しいだろうから、それは現代の方が良いかなって思います🫢
もっと緩く子育てできてた時代が羨ましい。
いつの時代も子育てが楽とは言いません。でも、現代の子育てっていろんなものに縛られて窮屈ですね💦
いりたけ🍄
それめっちゃ分かります!
でも多分昔の方が今より嫁姑関係が厳しいだろうから、それは現代の方が良いかなって思います🫢
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
より
確かに嫁姑は厳しかったですね。母が苦労してました💦
いりたけ🍄
やっぱりそういう年代ですよね😭💦
うちも義母がめちゃくちゃ嫁いびりされてたと聞きました🥲
旦那(義父)が守ってくれてたから離婚せずに今までこれたと…
義父は「嫌な思いをさせられたけど、自分は絶対嫁いびりなんてするなよ!」とよく言ってたらしく、私にはめちゃくちゃ良い義両親です😊
より
うちの義母も嫁いびりあったみたいです。義父は知らん顔だったそうですが💦なので、義母は私に優しいです。自分が苦労したから、嫁いびりは絶対やらないって決めてたって言ってました。
実父も嫁いびりには知らん顔でしたね。同居だったので、私は目の前で嫁いびり見てましたから、同居は真っ平御免だと思ってました。
いりたけ🍄
知らん顔だったんですね😭
それは尚更お母さんたち辛かったでしょうね……
その経験を経ても優しくしてくれるってのは本当に素敵な方ですね💕︎