夫が浮気を繰り返し、疑念が残る中、ケータイのロックを解除し、浮気の証拠を探すか悩んでいます。どうすべきか迷っています。
長文失礼します。
以前旦那の里帰り中の浮気について相談させていただいたものです。
あれからもう一度旦那に浮気の事を聞きましたが
決して認めようとしません。
夫婦としてもぎくしゃくしてたので
離婚の話しもしましたが、子供がかわいそう、もう一度ちゃんとやり直そう的な事を言われ、うまく言いくるめられた感じになりました。
それからの旦那は前と変わり、優しくなったり、たくさん話しかけてきたりします。
あたしも旦那の事がまだ好きなのでもう一度やり直してみようと思っているところです。
また、里帰り帰ってきてからは、もう浮気してないのか休日は一緒にいる。ケータイはトイレやお風呂に持って行くが(これは浮気してないときもでした)、少し席を離れる時はケータイを置いていたり、ラインをしている様子もほとんどありません。
しかし、一番最初に浮気を疑った時にこそこそラインをしていてあたしがケータイを見せてと言った事があるので警戒しているのかな!?と言う思いもあります。
今のところ1、2週間に1回くらい飲み会があり1時前後に帰宅するのでこれは、ホントに飲み会なのか!?と疑う気持ちもあります。
そこでなんですが、旦那はケータイのロックをかけていますが昨日暗証番号がわかりました!!
旦那のケータイを見て浮気の現状を知りたいと思う反面、浮気していたのはわかっているけれどラインとかを見て二人のやり取りを目の当たりにしたら……だけどここまでして嘘をつく人と一緒にいれない!!って思ったり葛藤中です。
こんな時みなさんならどうしますか??
- ひーちゃんママ(8歳)
コメント
かんちゃんmama♥
わたしなら見ちゃいますね💦💦
はなはないぬいぬ
見ます。前科があるならなおさら…(>_<")証拠を残します。
-
ひーちゃんママ
悩んで結局見ました(。>д<)
でも特に怪しそうなのはなく…- 2月12日
でぶごん
いやぁ~見ますよ‼️
まだ信頼回復していないので、ご主人は見られても仕方がないですよw(๑>◡<๑)
-
ひーちゃんママ
結局見たんですけど、信頼が回復するのってなかなか難しいですよね…
今のところ怪しいのはなかったけれど、前の事があるから、あたしに見られても大丈夫なように消したりしてるんじゃないかとか考えてしまいます💦- 2月12日
-
でぶごん
そうですよね💦
自分がご主人の立場なら消しておくかもしれないですよね💦
でもそのうち消すのが日常化して面倒臭く感じてきたらボロが出るはずですよw
チラチラ見ておいた方が良さそうですね😅- 2月12日
myyou
暗証番号知ってるのであれば見ちゃう気もするけど1度浮気してるのであれば
直でみせてと言っちゃうかもしれないです。
なんでって言われてもやっぱり浮気されてるし拒否権ないと思うし。
もし拒否るなら逆に怪しい…。
2人のやりとりしてたならもうその場で言います。証拠もあるので
子供がかわいそう。でもかわいそうなことしてるのはあなた(旦那さん)です。
母子家庭でもかわいそうじゃありません。
私は実際に母子家庭で育ってます。
全然かわいそうじゃありません。
-
ひーちゃんママ
結局見てしまいました。今のところ怪しいのはなかったです。
子供がかわいそうな事をしてるのは旦那!!
ほんとそうですよね!!
夫婦が微妙な状況で子供が育つよりも、片親でもストレスなく育てれるほうが子供にもいい気がします。- 2月12日
苺(o^∀^o)
私だったら旦那に暗証番号知っててもあえて「暗証番号何?前のことがあるからごめんやけど不安。」と言って堂々と見ます。
また浮気したら証拠を残して慰謝料請求します!!
-
ひーちゃんママ
結局見ました💦今のところ怪しいのはなかったですけど、もしかしたら今は旦那も警戒してるかもしれないので要注意ですね。何かあったら証拠残します!!
- 2月12日
腹ペコあおむし
前回からどの位期間が空いているかにもよるかと思いますが、ケータイのロックの暗証番号変わる事自体怪しいですよね。
ラインを見ないにしても、ケータイ暗証番号は自分と同じにしてもらいます。
実際うちは同じにさせました!!
浮気する人は何回もすると思います。
-
ひーちゃんママ
暗証番号はあたしが絶対わからないような番号でした。
だけど、本人がロック解除してる時にちらっと見えてそこからわかったんですけど😁
そうですよね、何回もするって言いますもんね。- 2月12日
かーちゃ
私なら時間置いて気が緩んできたときに見ます!!
以前、未遂があって発覚した後は本人も削除したり気をつけてたので。
-
ひーちゃんママ
結局見て、今のところ怪しいのはなかったんですけど、くーみんさんがおっしゃるように今は旦那も警戒してるかもしれないのでまだまだ注意してみます!!
- 2月12日
タム
うちも浮気の前科があるんですが、認めてもらってないですし、その後そんな様子はないので、まぁ良いかと思ってます。
しばらくは証拠探ししたりしましたが、浮気イコール離婚とも考えられないので、気がつかなければ良いのかなと思ってしまいます。
冷静でいられるのなら、いつかそうなった時の証拠として見るというのはありかもしれませんが、知らない方が幸せという事もありますよ。
-
ひーちゃんママ
結局見てしまいました。
今のところ怪しいのはなかったですが、これからの旦那の様子も気にしながら見ていこうと思います。- 2月12日
shoukichi☆
一度されたら相手の信用失いますからね。そういう行動は仕方ないですよね。
ちょっとしばらく様子見ながら携帯こそっと確認しちゃうかもです。
あとはこっちゃんさんが小遣いを減らすとかの策を取られた方がいいでしょう❗
-
ひーちゃんママ
ほんと信用失いますね。なんか何を信じていいのかわかりません💦
信じれるようになれるのか💦💦
今のところ怪しいのはなかったですけど、しばらくしてまた確認してみようと今は思ってます。- 2月12日
-
shoukichi☆
旦那さんは大事には考えてなくてもそれから溝が深くなることもありますからね。
夫婦間での信頼関係がなくなると終わりなのかなって思っちゃいます😵
一度されて距離を空けたいとか考えたりしているのですか?- 2月12日
-
ひーちゃんママ
返信ありがとうございます。
実は昨日旦那が酒に酔って爆睡していたので、今だと思いもう一度LINE見てみると証拠があったんです。しかも今までのは削除されてて、昨日のLINEだけ残ってました。
相手は会社の同僚でした。しかもうちにまで来てたので、相手も不倫と承知の上ですよね。
旦那に問い詰めましたが、もう別れたの一点張り。実家に帰ろうかとしたら出ていくなと止められ…
旦那に何言われてももう信じられなくて…これまでの旦那の行動が行動なんで…
ってつい長くなってしまいすいません💦- 2月12日
-
shoukichi☆
えっ?それはもう確実ということですよね。(-_-;)
やはり、証拠が…
自宅にまで?それはもう…
実家でなんか話されたら大変なことになるから旦那さんは止めるんでは…
なんかぞっとしました😢- 2月12日
-
ひーちゃんママ
はい、確実です。
自宅での写真ありです。しかもクリスマスと旦那の誕生日。
やっぱ、両親とかに話されたら困るんでしょうね。
こんなこと自分が経験するとは…- 2月12日
退会ユーザー
私も最近同じようなことがありました。
私は子供たちのために離婚する気はなく、再構築すると心に決めたので見ません。
疑いすぎて疲れたのと旦那さんが好きで離婚する気がないなら見ない方がいいと思います。
見るという行為自体がこっちゃんさんを自己嫌悪にすると思います。。。
旦那さんが心を入れ替えれ優しくなっているという姿があるならそこを信じてみてはどうでしょうか?
でも離婚する覚悟があるなら見た方がいいと思います。
-
ひーちゃんママ
m@ikoさんも同じようなことがあったんですね。
あたしは結局見てしまいました。
今のところ怪しいのはなかったです。
今すぐ全部は信じれないけれど、
少しずつでも信じて行けたらなと思ってます。- 2月12日
ひーちゃんママ
結局あたしも見ちゃいました💦
特にこれという証拠は出てきませんでした。