お金・保険 ポイント活動は失業保険の受給に影響しますか?現金換金しない場合はどうでしょうか? 失業保険の受給について 労働(内職、手伝い、ボランティア)などがある場合 収入があるないに関わらず申告すると思うのですが、 ポイ活(ポイントサイトでゲームをダウンロードしたらポイントプレゼント)などをする場合 申告対象なのでしょうか? 集めたポイントを現金に換金ではなく、他社ポイントとして値引きなどのポイント交換の場合はどうなのでしょうか? 最終更新:2023年7月16日 お気に入り プレゼント ゲーム サイト 内職 失業保険 abo(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それは申告不要って言ってました😅 あと、フリマアプリの収入も不用品を売るだけなら申告要らないそうです。 7月16日 abo ありがとうございます😊 ポイ活のポイントを他社ポイントに交換して使用するのは大丈夫なのですね✨ フリマアプリについてもありがとうございます🙇♂️ 7月16日 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
abo
ありがとうございます😊
ポイ活のポイントを他社ポイントに交換して使用するのは大丈夫なのですね✨
フリマアプリについてもありがとうございます🙇♂️