コメント
ママリ
諦めて、派遣で9-17時で働いています😂
はじめてのママリ🔰
9時から17時ですが、今は時短勤務で16時までです!
-
はじめてのママリ🔰
時短勤務なんですね!!
大体どこも1年以上働かないと時短勤務使えないですよね?🥲- 7月16日
mii
8時〜17時は見かけますがなかなか9時から〜は見ないですね🥲
多いのは8時半〜17時半に残業ありって感じでしょうか😫💦
正社員となるとなかなか難しいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…😞
中々ないですよね…
事務をずっとしてたので事務で探してるんですけど、
その時間帯だと保険屋さんばっかりでてくるのでもう保険屋さんでいいかな、なんて思ってます😞- 7月16日
-
mii
事務経験ありなら、優遇してくれるところ多そうですがなかなか狭き門ですよね…💦💦
極端に給与少ない所とかもありますよね😣
私も同じような感じで探しているので気持ちわかります🤣- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
今の会社はいる時は結構事務関係なく子供がいるってだけで、落とされたりが多くて…世知辛いです😅
育休明けてからの話ではあるんですが、すぐにでも辞めて転職したくて😅💦- 7月16日
😶🤘
8-17の事務で働いてました🙆♀️
今は16時半までの時短です
-
はじめてのママリ🔰
今は時短なんですね!
朝8時だと結構早く起きて保育園に連れていかないとですよね?😭
私子供よりも朝が本当苦手で…そこがネックすぎて🤣
今のところは正社員の頃は8:30出社で、それでもしんどくて💦9時だとまだ余裕があったんですよね…🥺- 7月17日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
この前ハローワークの求人見てたんですが、9時~17時の正社員事務の求人ありましたよ💡
給与もそこそこ良かった気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
育休明けに辞めてから探すのでおしいですっ!!!!!🤦♀️
来年の4月に復帰予定なんですけど、その時にもいい求人あればなぁ…😖
ありがとうございます!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
何年か前まで派遣でしたその時間で!派遣だと面接も派遣会社の人と受けたい会社の人と行くので緊張しなかったです!なにから何までやってくれるので私は面接されるだけ!結果も派遣の人が知らせてくれて辞退したいときもおっけいしたいときも派遣の人が会社に伝えてくれるので楽でした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😭✨️
そこまでしてくれるのいいですね!!
実際働くと派遣だからってなんでもできるでしょ的な感じになったりしませんか?🥲
ちゃんと研修や指導ってしてもらえるんですかね…配属先によりますかね🥺?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ派遣なのでその会社の正社員でもないし責任感も違いましたよ、、言い方悪いかもだけど責任はあんまり感じなくていいというか、、
私の働いていた会社はそんな派遣だから〜とかなかったです☺️- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🥺✨️
派遣も視野に探そうと思います💕
ありがとうございました!!😆✨️- 7月17日
Reina
9時から17時の正社員で働いてます☺️
この前までうちの会社求人出してたんですけどね😳
-
はじめてのママリ🔰
その時間がベストですよね😭
一応来年育休あけてから転職予定ですぐではないんです💦- 9月19日
はじめてのママリ🔰
復帰後9時5時の事務パートに転職しました!
それでもなかなかハードでしたので扶養内勤務に
-
はじめてのママリ🔰
正社員二馬力じゃないと生活が厳しいので来年転職予定です😭
私も今パートです!!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
切り替えて今は9時15時です。
子供の急病にも対応してくれます。私も諦めていたところ見つけた求人だったので、いいところ見つかるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
来年転職予定なのですぐではないんですけど、本当にいい求人に巡り会えたら嬉しいです!!😭
今の会社クソすぎて😭
育休復帰さえしたくないんですけど😭- 9月19日
またマミー
お仕事見つかりましたか?
私は9時16時で正社員見つかりました!やっぱり事務はなく諦めで保険屋さんにしましたがすっごく融通が効くのでメリットしかありません🤔
-
はじめてのママリ🔰
出産したりバタバタで求人見るのはストップしてます😅💦
一応来年になったら転職しようと考えてて今のうちから求人見てるんですけど中々(/. _.\)
保険屋さんですか!
融通効くっていいますよね!私家族や友達紹介できる人いないんで難しいかもです😆笑- 9月19日
-
またマミー
ご出産おめでとうございます🎉
産後はゆっくりされながら今しかないベビーさんとの時間を大切にして下さいね😍💕
紹介はいつでも出来るのでもしもご興味がありましたらそのタイミングでご連絡ください👌
紹介しますよ😆- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
入ってすぐ正社員なのに時短勤務できるのは羨ましいです🥺保険屋さん、営業かけるのほんと大変そうですよね😰
知り合いが明治と住友とフコクにいますが大変そうだな〜ってイメージあります!
あと勉強する時間が取れなそうです😅💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
派遣って給与面とか面接とかどんな感じですか?😂
いいなー!と思う求人が結構派遣先のだったりしていつも迷うんですけど、派遣で働いたことがなく無知で💦
勝手なイメージで派遣さんはスキルがあるイメージで😞どこいっても対応出来る的な…
私ずっと事務員でそんなたいしたスキルがないので😭💦