※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、イライラします。夜1人で泣かれるとつらいです。どうすればイライラを和らげ、赤ちゃんを落ち着かせられるでしょうか?

おむつも変えてミルクもあげて母乳もあげて抱っこもして、出来ることやってるのに泣き止まない時、イライラしてしまいます😞 旦那が夜いないので夜1人の時にずっと泣いてると頭がおかしくなりそうです…泣くことが赤ちゃんの役目なのは分かってますが、どうしたらイライラせずに済むでしょうか?どうしたら泣き止んでくれるんでしょうか😭
ずっと泣いていて私が赤ちゃんの思ってること分かってあげられないのもすごく可哀想に思えてきます。

コメント

まる

そりゃあいきなり外出されても困るよねぇ。この世界なれないよねぇ。と思ってました!
おっぱいあげて、オムツも綺麗なら少し放置しても大丈夫!死にません!
後よく胎内音とか聞かせてました!

ママリ

新生児の時はほとんど泣いてました😥
不安だよね、大丈夫だよ〜って感じで置いて見守ってました!