※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

生後4か月の娘が、最近遊び飲みでミルクを飲み残すようになり、無理に飲ませると吐き戻してしまいます。Мサイズの乳首に変えた影響はわかりません。これまで吐き戻しもなく全部飲んでいたのはなぜでしょうか?

生後4か月の娘ですが、3か月の頃から1回のミルクを180あげており吐き戻しもなく全部飲んでました。しかし最近遊び飲みも始まったからからか最後のほうは乳首をはなしてしまいます。無理やり飲ませようとすると吐き戻してしまいます。今まで吐き戻しもなく全部のんでいたけどなぜでしょうか?ちなみに最近乳首をМサイズにアップしましたが関係あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首が固くて上手く吸えないから空気も飲んでる
満腹中枢働いてきてお腹いっぱい

今まではなんとなく大丈夫だったけど、まだまだ体の機能は未熟なので、溢乳や吐き戻し自体はよくありますよー!
うちの子も溢乳はよくありました。

• まつ

まつ

ありがとうございます。もう少し今のままで様子みてみます。

• 7月16日