洗い物中の音が気になり、静かにしてほしいとお願いしたら、相手がイライラしてしまったことについて、私が悪いのでしょうか。
寝かしつけ中のこと
👨🏻今洗い物しちゃってもいい?
👩🏻うん、ありがとう
👨🏻ガチャンガチャン!!!(お皿しまう音)
👶🏻ビクッ
👩🏻もう少し音静かにできたりする??
👨🏻だから今していいのかって聞いただろイライラしてんの意味わかんないところで当たってこないでくれる?😡😤
👩🏻…。
これ私がイライラして言ってしまったのが悪いんですか…。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
なにぬ
そもそもイライラした言い方したんですか?🥹
ぴんく
全然悪くないです!静かにしろ!!
-
はじめてのママリ
少し息子の事を考えてくれたら静かにお皿しまうって出来ませんかね本当に…。
それ言ったら怒られてもうよくわかりません😤- 7月16日
はじめてのママリ🔰
旦那さんはいつも以上に音たてて洗い物してたんでしょうか?💦
いつも通りやってくれていたなら、寝てからお願いって最初に言った方が良かったのかなーとは思いました🤔
気にかけてくれたからこそ、最初に聞いてくれたんだと思うので✨
寝かしつけ中って食器の音は普段と変わらなくても私は結構気になっちゃいます😂
それにしてもキレるようなことではないですけどね😇
-
はじめてのママリ
いつもと変わらず大きな音でした😭
確かに、最初に一言聞いてくれたのは配慮しようと思いだったのですね!
今コメントくださって気付きました。
私も良いよと言ったのに過敏になってしまい言ってしまったのですね。
謝ってきます!🥹- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
良いよっていったのになんで文句言ってくるんだ?八つ当たりするな!って感覚だったんでしょうね😂
母親たちは当たり前にいつもより静かにしようと思えるはずですが、男性は良いよ=いつも通りやってOK!って思う人も多い気がします💦
子育てって男女のやって当たり前っていう感覚の差がものすごく浮き彫りになるので、細かいことも言葉にする方が我が家は揉めずにすんでます🙆♀️✨- 7月16日
-
はじめてのママリ
そうだと思います😂
私も言わなくても少し考えたらわかることだろ!と思ってしまってました😫
確かに細かく言った方が揉めずに済みますね!
これからはそうしようと思います😭- 7月16日
🐠
音に敏感になっちゃいますよね💦
私はこの文を読み始めて、今洗い物してもいい?=音立てちゃうけど大丈夫?って脳で変換してました!
ありがとう!でも音が気になっちゃうからもうちょい寝入ってからのがいいかもー!
とか補足を足してみるといいかもですね😊
でも本心はそこは言わなくても気付いて静かにやってよ…ですね🤣
どちらも悪くないと思います🩵
-
はじめてのママリ
コメントくださって気付きました。
夫も配慮しようと聞いてくれてたんですね。
私も良いよと言ったのに過敏になってしまい言ってしまったから聞いたのに怒られた。と思ってしまったのかもです。
私の言葉が足りなかったと謝ってきます🥹
(本心は何も言わなくても自分で考えてしてほしいものですが😂)
でもしてくれようとしたことはありがたいので🥹🥹- 7月16日
はじめてのママリ
優しくお願いするように、出来たりする??と聞いただけです😭
なにぬ
じゃあむしろなんでキレてんのあんた?ですね(笑)
はじめてのママリ
本当に…
もう意味わかりませんw
私が息子を思って音に過敏になってしまったのでしょうか。
夫は怒って隣の部屋に行ってしまいました。
なにぬ
えぇ(笑)
なんで怒ってるの?って聞いちゃいます(笑)
洗い物してくれるのはめちゃくちゃありがたいけど、寝かしつけてたからちょっと音に気をつけて欲しかっただけだよー?これのどこが意味わかんないんだろう?って聞いちゃいます(笑)
はじめてのママリ
ですよね。
どうして怒ってるの?って聞いたら余計怒られました😂