※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に工事の音で心配です。赤ちゃんが生まれたら、工事の音で寝てくれないか心配です。同じ経験の方いますか?

まだ出産していないですが、今から心配です。
現在37週目初マタです。現在里帰りしていますが、たまたまマンションの隣にビル建設工事が始まり、まだまだ完成まで時間がかかりそうです。
私でさえ、毎朝工事の音で起こされるのですが、赤ちゃんが生まれたら日中、工事のカンカン、ドンドン、キーーッという音で寝てくれないとかありますかね?
都内より静かだと思ったのにこんなにうるさくて困ります。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの近所よく工事ありますが工事の音で起きたことは1度もないです!うちの子の場合の話になりますが😭💦
雷でも起きないし割と外の大きな音で起きることなくて家の物音の方が起きます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました!あまり気にしすぎないようにしたいと思います!ありがとうございます😊

• 7月15日
Milk

うちの子はリフォームしていた部屋の真隣の部屋で昼寝していました😅外の音では意外と起きないものですよ!
そのくせ、室内の足音、物音ではなぜか目を覚まします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!安心しました!
    あまり気にしすぎないようにします‼️

• 7月15日