※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りを防止する方法を知りたいです。寝返り防止枕など効果的な方法はありますか?

寝返りができるようになり寝ている時も気づいたら寝返りしてます。うつ伏せとかになってるのが怖いので何かいい方法ありますか?寝返り防止枕とか?

コメント

はじめてのママリ

寝返り防止のお腹に巻くものもあるらしいです!

我が家は寝返りしても呼吸ができていれば放ってました!
(口周りが布団に密着しないようにチェック)

ママリ

私はペットボトルをタオルで巻いて体の横に置いてました😂
それでも寝返りしちゃう時はしちゃいます😇
うつ伏せ寝が好きな様だったのでちゃんと首を横に向けたりできる様になったらそのままうつ伏せで寝かしちゃいます!

m.k08

私は、2Lのペットボトルにタオルを巻いて子供の両脇に置いてました!最初のうちはまだペットボトルを押しのける力なかったので、これで防止できてましたが生後8ヶ月くらいになったらペットボトルを押しのけてうつ伏せ寝するようになったので、そしたら夜中に私も目がマメに起きて顔がちゃんと横向きになってるか確認したりしてました😅

• m.k08

m.k08

あと子供の周りにぬいぐるみはタオルは置かないようにしてました!

• 7月15日