友人の子供に似た名前を付けられて嫌な気持ちになる理由について教えていただけませんか?友人とは仲が良い関係です。漢字や読み方が同じで珍しい名前でも、自分だけの考えで名付けるわけではないと考えています。気になる方の心情を知りたいです。
友人の子供が似た名前を付けて嫌だと思う方、
なぜ嫌なのか教えてもらえませんか??
ちなみに結構仲が良い場合です😳
たとえば、ゆうた、ゆうきみたいに読み方、一文字でも嫌って方いますよね???
その友人が嫌いとかいろいろ状況なども
あると思います🙄
珍しい漢字や読み方の名前で、全く同じだったら
あれ?と思うこかもしれませんが…
名付けって自分の考えだけでつけるわけじゃ無いでしょうし…色々考えてそれになったんだなと、私があんまり気にしないタイプなので、気にする方の心情が知りたいです☺️
よろしくお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままりま
一生懸命考えたからこそ嫌なんじゃないかなって思います。何日も沢山考えて悩んだ結果、わざわざ似たような名前じゃなくて良くない?って思うのは私の心の狭さだと思いますが😂
人って一度見たり聞いたりした物を完全に忘れていないのに、まるで自分が思い付いたかのように錯覚してしまうことがあるみたいです。
名前なんてよっぽど奇抜な名前じゃない限り絶対誰かと被るんですけどね😂
例で出てる名前だと、あだ名は「ゆう君」とかになると思うんですけど、どっち?ってなるし💦
hana 🪷
友人との仲が良ければいいだけ
後から生まれた方が
寄せた 似せた 真似たのかな?と、わたしは思っちゃいます ( ˙0˙)💦
なので
わたしが先に付けた側だったら
うわー、なんかかぶせてきたなぁ 😅 と思ってしまうかも...
-
はじめてのママリ🔰
友人との距離感にもよりますよね!名前って難しいですねぇー💦💦ありがとうございます‼︎
- 7月15日
あき
状況によりますし、人によりますね💦
私も基本的には気にしないですが…
”結構仲良い人”だとしたら、
真似された?と思って嫌な気持ちになる人もいるってのはわかります💦
「似た感じになっちゃうんだけど、〇〇ってつけようと思ってて」とか一言言ってくれたら、全然良いよー!ってなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
結構仲いいの基準も頻繁に会うとかそうゆう感じの距離感ですかね💦似てしまう場合は一言それとなく伝えるのも大切なわけですね🤔ありがとうございます!
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私は子供産む年齢が上なので結構色々な名前と出会ってしまって😭なかなかむずかしいですね!でも一生懸命考えたからこそというのはそうかもしれないですね☺️
ありがとうございます!