元彼を思い出すクセがあるけど、今の旦那を愛している。時々思い出すことに戸惑いを感じている。結婚して子供もできた今、元彼を思い出すことは仕方ないのかな…
私っておかしいのかな
10年近く前に付き合ってた元彼のことを思い出す
辛い時に彼を思い出すクセがとれない
彼を、というよりあの頃の思い出なのだと思うけど
初めて付き合った人で、大好きで、幸せな4ヶ月だった
でも、いきなりバイバイされた
多分そのあとすぐに違う人と付き合ってる
でも私はずーっと彼のことを引きずっていた
翌年の私の誕生日周辺に、彼から
やっぱ俺が祝えばよかった
ってメールが来た
でもそれって、ただ単に体だけ欲しかったんじゃないのかって当時付き合ってた彼氏(今の旦那)が言ってた
でも当時の私は彼氏がいたのに、元彼引きずってたので
彼氏に元彼とは会わないでって言われてたけど、私は会ってしまった
その時の記憶がほんとないんだけど、確か2時間くらいドライブして体の関係はなかったはず。
今彼氏がいるからもう会えない的なことは言った気はする。
それからは一度も会ってない
彼氏に元彼と会ったと言うと、別れの危機になりかけたけど、彼氏は私を受け入れてくれてずっと私を愛してくれて今となっては結婚して子供もできた
子供ができてからもすごく優しいし愛情をたっぷりとくれる人
だからもう元彼を思い出したくはない
けど、時々思い出す
仕方ないのかな…
もう旦那には元彼を思い出すの、
とは絶対言わないし言えないけど
なんか心が他の男の人のところにいく私ってなんなんだろう
旦那しか好きじゃないのに。
当時の思い出がキラキラしていたからかな。
- ちいまま(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ
それだけ今幸せってことではないですかね?❤️
気持ちに余裕があるから他事を考えてしまったり?
私も気持ちなんて全くないけどアイツ元気にしてるかなぁとか思いますよwww
最近でてこないけど5年間片想いだった人は夢にまででてきましたよ。何度か。
寝言言ってたらヤバいですよね😅
退会ユーザー
私もそういうのありますよ!!
同じく4ヶ月くらいしか付き合ってなかったですが、今もまたに思い出します
あの時あーしてたらこーしてたらあんなこと言わなければまだ付き合ってたのかなとか、どうなってたんだろうとかたまに思い出しちゃいます😂💦
はじめてのママリ🔰
今の旦那さん、本当に素敵な方なんですね。
そして、元彼もとっても魅力的だったんだろうなあと思いました。
私もたまに考えます!
ただ、夫には言いません。
罪悪感というよりは、関係ないというか私だけのことなので、静かに思い出して日常に戻ります!
無意味に誤解?というか不快にさせたくないしな〜
はじめてのママリ
あるあるじゃないですかね?うまくいかなかったからこそ美化してしまうし、あーあの付き合いが続いてたらどうなってたかなぁとか思い出してしまうものじゃないですか?別にそれは心の浮気でもないと思います。
今はご主人がいて、ご主人とは新しい思い出がたくさん塗り替えられていくから思い出すことなんてないけど。。
気にする必要はないし、ご主人に言う必要もないかなと😄
ママリ
わかりますよ😊今も多少の不満はありながらも幸せなのに元カレの事思い出したり、夢にも出てきます。
私は15年前とかです😅
私の場合、元カレが幼なじみ(幼稚園年中〜中学まで一緒)みたいなもので、小学生時代に好きだった時期もありました。
ただ幼なじみが中学入ってモテる人だと気づいてからは諦めちゃったんです。
いろいろあって地元のコンビニで再会して。
ちょうど、付き合っていた彼氏と別れそうな時期でタイミング良く別れた日に連絡がきて。
県外の大学にいたのに(隣の県)、高速のってきてくれて。
それが印象にすごく残ってるせいだと思います
りさりさ
えー思い出しますよ!
17年ほど前ですが🤣
楽しかったなぁ、大好きだったなぁって。
その後何人か付き合って、長く付き合った人もいたけど思い出すのは1人だけです。
思い出は美化されます。
今幸せならそれでいいんじゃないでしょうか😊✨
退会ユーザー
10年近く経つならもうメールアドレス変えません?完全に連絡シャットアウトすれば徐々に忘れると思います
ちいまま
皆さま
コメントをありがとうございました
思い出すのは自然なことかぁと思えました
でもあんまり昔のことは思い起こしすぎず、今の幸せをしっかり噛みしめて生きていきたいと思えました
コメント