小学校入学に向けて焦りを感じています。周りの子供が色々なことをしている中、自分の子供はついていけず不安を感じています。自信を持たせるために予習が必要でしょうか?
小学校入学に向けて気持ちが焦ります。小学生ママさんアドバイスほしいです💦
周りの子は習い事で勉強していたり、体育の内容を予習して身体を動かしたりしています。焦って色々やらせてみてますが、子供の気持ちもついて来ず何も身に付かずにいます。
焦る必要はないと分かっていても漠然とした不安を抱えています。
予習して何でも出来る状態にしておかないと、周りと比べて自信がなくなってしまいますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
いつも ありがとう🍀
まだまだ予習よりも、好きな物や興味ある物がある方が勉強好きになるんじゃないかなと思います✨
電車が好きなら車両や駅名を漢字で覚えたり、駅名を覚えると都道府県も…と、芋づる式に誘導しやすいです🤗
ママリ
何でもオールマイティーに出来ちゃう子って、習い事無しでも出来ちゃいます、、
何か一つ特技があるといいけど、、
苦手なこともあっても大丈夫って、お母さんがどっしりしてるのが一番です。
我が子も遅咲きで、勉強も運動も高学年から伸びてきましたよ✨
はじめてのママリ🔰
50音の習得と机に向かって取り組む習慣がないと、勉強についていけず嫌いになる可能性は高いと思います💦
もこもこにゃんこ
うちは全然勉強もやってない方だったと思いますし、運動神経も良くないですが楽しく通ってます😊
ひらがなもほとんど読めない状態でしたがちゃんとできる様になってましたよ。
一応、体操に通ってますが、予習とかの目的でもなく本人が楽しいからって感じです。
運動神経悪いので、それでもあんまり出来ないですよ🤣
コメント