※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝る時の肌着について相談です。コンビ肌着がサイズアウトしそうで、ボディ肌着が良いでしょうか?他の方は夜に何を着せているでしょうか?

あと数日で生後2ヶ月になります。寝る時はずっとコンビ肌着を着せていたのですが、そろそろサイズアウトしそうです💦幅は大丈夫ですが長さがギリギリで…。もしこれから買うのであればボディ肌着とかですか??みなさん夜は何を着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🌷

サイズアウトしかけてるコンビ肌着で寝かせてます😂😂😂

• 🔰

🔰

下のボタン外せばサイズアウトしてもまだ着れますもんね😂笑

• 7月15日
  • はじめてのママリ🌷

はじめてのママリ🌷

胴の部分もパッツンパッツンですwww
    あとは半袖メッシュのボディ肌着と腹巻付きステテコが多いです!

• 7月15日
  • 🔰

🔰

ボディ肌着+腹巻き付きステテコめっちゃいいですね!!真似させてもらいます☺️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

もうだいぶコンビ肌着パツパツなので半袖ボディ肌着きせてます☺️夜は半袖ボディ肌着のメッシュのものにスワドル着せてエアコンつけてます☺️

• 🔰

🔰

半袖ボディ肌着のメッシュだけでは寝る時は寒いですよね?🤔

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時メッシュ肌着だけだと、エアコン効いてると寒いかもです!
    昼間は普通のかメッシュ半袖ボディ肌着➕レッグウォーマーにしてます☺️

• 7月15日
  • 🔰

🔰

レッグウォーマーまだ買ってなくてそろそろ買おうかなと思ってたのでやってみます☺️
    ありがとうございます!!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

メッシュの半袖肌着にスワドル着せてエアコンつけて寝かせてます☺️

• 🔰

🔰

メッシュの半袖肌着だけでは寒そうですよね?🤔

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温調節しっかりすれば半袖肌着だけでも大丈夫そうですよ!

• 7月16日
めち

前ボタンのロンパースきさせています!
足があらわになっているのでおくるみでカバーして寝させてます!