子育て・グッズ 母乳を飲んだ後の吐き戻しについて、カフェイン以外の原因があるか知りたいです。吐き戻しを減らしたいと思っています。 現在3ヶ月で吐き戻しがずっとひどいのですが、何かを食べた後の母乳だとより吐き戻しが多かったとかありますか? カフェインは吐き戻しの原因になると見ましたが、他にもあれば教えていただきたいです。 飲んで1時間後も2時間後も起きてる時はずっとこまめに吐くので少しでも減らしたく。。 最終更新:2023年12月11日 お気に入り 母乳 吐き戻し つな(1歳7ヶ月) コメント ママリ 完ミの下の子はめちゃくちゃ吐いてましたし、上の子は混合でカフェイン普通に摂取してたけどほぼ吐き戻しない子でした! 体質かと😊 離乳食始まるようになって落ち着きましたよ! 7月14日 つな 母乳ミルク関係ないんですね! 自己嫌悪で完ミが何度も頭よぎりましたが、頑張って吐き戻しと付き合っていこうと思います😭 ご回答ありがとうございました! 7月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つな
母乳ミルク関係ないんですね!
自己嫌悪で完ミが何度も頭よぎりましたが、頑張って吐き戻しと付き合っていこうと思います😭
ご回答ありがとうございました!