※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

貧血が影響する体調変化や出産への影響について教えてください。

35週妊婦です。
血液検査で貧血が毎度引っかかり薬を処方されるのですが、自覚症状はあまりなく、、、💦
貧血が引っかかった場合、どのような体調の変化が起きたり、出産中に影響があったりしますか??

コメント

めめ

ふらふらすると思います😵‍💫💦
循環血液量が増えて血が薄くなるので妊娠中はなりやすいですよね💦

♡♡

私も妊娠中も出産後も
貧血で引っかかり薬飲んでましたけど同じく自覚症状なかったです!😂

出産中も特に影響はなく
出産後は少しフワフワするかな?ぐらいでした😳

はじめてのママリ🔰

私も3人目33週になる妊婦で、3人とも貧血のお薬出されています。症状がないので1、2目ともに貰っても危機感なくあまり飲みませんでした😂
ですが、3人目にして先生から飲んだ方が産後の回復力が違うよ〜と言われ😳1人目の産後、トイレ行くだけで息苦しくフラフラ、2人目産後ずっと横にならないとキツイなど、確かに産後辛かったなぁと思い今回は毎日飲んでます🤗産後の為って感じです🤨