

退会ユーザー
私はミートソース水入れずに持ったりとしたミートソースが好きなので野菜から出る水分だけです☺️
水入れてなくてもトマト缶入れたらジャバジャバになるので
煮詰めたら結構もったりする感じのミートソースになります。
私もそれなら水少なくしてミートソース作るかもです。
あとから味薄くなったりジャバジャバのミートソースは嫌いなので🥲

はじめてのママリ
煮詰める時間少ないと酸っぱい感じがするかもです🤔

はじめてのママリ🔰
煮詰めるときに水がないと焦げやすいからだと思います。
でも100きっちりはかるっていうより、少し入れてねー位かと。
野菜によっては水分たくさん出るものもありますし。
私はケチなのでいつも缶詰(or紙パック)に余ったトマトとるために、水少し入れて振って缶についたトマトぜんぶ入れて煮詰めてます。
コメント