旦那との価値観の違いでストレスが溜まり、子供もいるため離婚を踏み切れず悩んでいます。旦那との関係が原因でイライラし、子供には優しくしたいが限界を感じています。離婚すべきでしょうか?
旦那と価値観性格合わなすぎてほんとにストレス崩壊しそうです。
子供もまだ小さいし離婚したいけど仕事や家も自分の家がいいのでなかなか踏み込めないし、子供はパパ大好きです。
発狂するタイプじゃなかったのに、旦那とのストレスでイライラすると旦那に手が出るようになってしまいました。
子供には優しく愛情かけていますが、朝子供の前で喧嘩とかするのがやめなきゃだけど、言い合いになったりするのがもう限界です。離婚した方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
本当に離婚したいとなると、相手に無の感情になると思いますし、手が出たり言い合ったりもないかなと思います、😌
言い合いや暴力が日常的なのであれば、離婚も考えて良いと思いますが、一時的に何かが発端でストレスの当てどころになっているのであれば、ママさんも少し距離を置いて自分の時間を撮ったり、心を休めると少し変わるのかなと思います🤝🏻
近くなりすぎると逆にコントロールが難しくなってしまいますよね😢わかります。。
イライラの奥深い原因を探ると最初からイライラが起こるということはないと思います、、!悲しいとか寂しいとか悔しいとか!それが原因で理解して貰えないと腹が立つに変わると思いますし。奥深い気持ちを伝えると案外理解してもらえたりするかなと。男の人は奥深いところまで理解出来る人ってなかなかいないと思うので、イライラをぶつけると言うよりは、きついですがグッとこらえて単刀直入に伝えるのがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
頑張ってますね!
子供小さいと大変ですよね、けれど大変なのは今だけだから。
子供には見せないほうが良いと思います。
一度、娘を抱っこにしながら口論になった時があります。1歳前後。娘は良いタイミングで泣き出しまして。大人の言葉が理解できないとしても、嫌な雰囲気を感じ取ったのかもと。
離婚するかどうか悩みますけれど、一度決めてしまうと戻れない。相手の気持ちも大事だし。じっくり考えた方が良いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
わかって頂いてうれしいです。
旦那の親に結婚式反対されてできなかったし、家のことも全部私が決めてきました。
旦那は夜遅いしほぼ私が育児をしています。
なのにお金は我慢しなきゃいけないしどこまで私は我慢しなきゃなの?って思っちゃうしもうどうしたらいいかわからないです、、
もっと性格も自分と似てて、アクティブな人だったらよかったなと思ってます。
何事も慎重なので、結婚も私が話をすすめてしたのが間違いだったのかな
ままり
私も離婚を経験しましたが、結婚生活中は旦那しか関わる異性の男性がいないというか、結婚すると異性と関わる機会って無くなるじゃないですか。。なので、旦那が男性の全てというか、そういう生き物だ!と錯覚していました。が離婚して新しいパートナーに出会い、元旦那が全くの別物の生き物だということが分かり、、話が通じない、話し合えない、伝えても腹を立てるそういう生き物だと思っていました🥹でも、我慢せずに自分の大事な人生を選んでよかったと今では思えます!子供も喧嘩はストレスになりますし、話し合いができないことが本当にストレスだったので、親子ともに今は心が穏やかに過ごせてます。🥹
ままさんにも幸せが訪れますように。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
自分の異性と友達と比べるとほんとに違いすぎて😢😢
旦那は休みの日は子供と遊ぶのとご飯作ってくれますが、なんだろう私が平日共に喋る人がいないから余計に腹立つのかもしれません、、離婚したふんぎりはなんでしたか?
はじめてのママリ🔰
話し合えてはいるのですが、まだ我慢した方がいいですかね