家事・料理 ティファールの圧力鍋で離乳食用に蒸しパンを作りたいのですが、圧力鍋… ティファールの圧力鍋で離乳食用に蒸しパンを作りたいのですが、圧力鍋で蒸しパンを作った事がなく使い方が分かりません。付属のレシピにも蒸しパンは載ってなく‥使い方わかる方、教えて下さい( .. ) 最終更新:2017年2月8日 お気に入り 3 離乳食 レシピ パン ティファール のんこ(8歳) コメント 3児まま(^^) 答えになってませんがうちはフライパンで蒸しパン作ってます(^ ^)圧力鍋より洗い物も少ないですよ! 2月7日 のんこ フライパンでも蒸しパンが作れるんですね☺︎お暇な時でも良ければ蒸し方を教えてください下さい(・-・)✐ 2月8日 3児まま(^^) シリコンカップに生地を入れるまでは一緒です! フライパンに2・3センチくらいの水を入れて沸騰させます! カップを入れて蓋をして中火で10分くらい蒸します!生地に水滴が落ちないようにフライパンと蓋の間にタオルを挟みます! フライパンでこんな簡単に作れまーす(´∀`)わかりにくかったらごめんなさい!! 2月8日 のんこ 丁寧にありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̶ ⌑ ᵒ̶⸝⸝⸝)✨早速やってみます! 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんこ
フライパンでも蒸しパンが作れるんですね☺︎お暇な時でも良ければ蒸し方を教えてください下さい(・-・)✐
3児まま(^^)
シリコンカップに生地を入れるまでは一緒です!
フライパンに2・3センチくらいの水を入れて沸騰させます!
カップを入れて蓋をして中火で10分くらい蒸します!生地に水滴が落ちないようにフライパンと蓋の間にタオルを挟みます!
フライパンでこんな簡単に作れまーす(´∀`)わかりにくかったらごめんなさい!!
のんこ
丁寧にありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̶ ⌑ ᵒ̶⸝⸝⸝)✨早速やってみます!