コメント
あっちゃん
授乳してそのまま寝落ちがほとんどなので寝るまで吸わせてました😊
だいたい左右5分ずつくらいです✨
𝐘🤎
生後10日の新生児を育ててます!!寝落ちするまで吸わせていてだいたい左右10~15分飲んでることが多いです!!
-
はじめてのママリ🔰
もう片方吸わせる時起きますか?
- 7月13日
-
𝐘🤎
置くと起きて足りないと泣くのであげます!!
たまーに片乳飲んで寝ることもありますが、その時はおっぱいが限界だったら搾乳してます💦- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます♪
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子はずーーっと吸ってるので10分ずつで切り上げてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もずっと吸っていて、いつ切り上げるかわからずいました😂
ありがとうございます!- 7月13日
ママリ
時間決めています。
基本的に右10分左10分で、
+ミルクを飲ませています。
たまに母乳だけで寝てしまうことがあるので、その時は放っておきます😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり10分10分が多いですね!ありがとうございます🙇♀️
- 7月13日
すぬ
生後3週間です🙌
基本的には左右10分ずつで片方で寝落ちした時は起こして反対側吸わせますが、起きなければそのまま寝かします😊
全然寝落ちしない時はもう1回反対のおっぱいに戻すこともあります😂
足りなさそうならミルク足す時もあります!
うちの子は体力があまりないみたいですぐ寝落ちしちゃうので基本は時間で区切ることが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も体力があまりないんですかね、、ありがとうございます!参考になりました😊
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
寝ちゃっても、もう片方吸わせる時起きますか?
あっちゃん
先に左右どちらか5分授乳して、その後もう片方飲んでる時に寝落ちします😪
はじめてのママリ🔰
もう片方後に寝るって感じなんですね!ありがとうございます🙇♀️