医療脱毛に行く際、VIOも含めて剃る方法について相談したいです。ちくちく感を軽減するコツが知りたいです。
医療脱毛に行こうと思ってるのですが、
VIOもする予定です!
剃る時どうやって剃りました!?😨
絶対少しはちくちくなりますよね、、🤣
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
鏡の前におっぴろげて剃りました〜🤣
ツルツルなるまでちくちく痒いです😂

HA
私も上の方同様おっ広げて剃りました🤣
私が通ってたところは剃り残しがあっても無料でシェービングしてくれたので、多少の剃り残しがあってもいいや😂って思ってました😂😂😂
-
はじめてのママリ
私が行きたいところも、無料みたいなので、、少々ですね🤣
脱毛効果があるまでは、ちくちくですよね?😭- 7月13日
-
HA
脱毛してしばらくしたら毛が抜けてくるんですが、それまではちくちくパンツからとび出てました🤣
- 7月13日
-
はじめてのママリ
うわあーー、嫌な時期ですね🤣🤣
ちなみに、何回しましたか?医療脱毛、、- 7月13日
-
HA
5回しました!
が、VIOはまだちょろちょろ残ってます😅
脇やスネなどは気にならないくらいになったんですが、濃いところは足りなかったです😂- 7月13日
-
はじめてのママリ
5回ぢゃ足りないっていいますよねー😭😭😭 ツルツルには近いですか??
- 7月13日
-
HA
生々しいですが、Vの下の方からIラインはそこそこいます😭
ツルツルにするなら最低8回は必要な気がします🥲- 7月13日
-
はじめてのママリ
やっぱり、 やりにくいのもあるんですかねー、、、😭
やっぱり5回はむりですよね、、、- 7月13日
-
HA
本当に激痛なので、照射レベルを下げたりすると脱毛効果も落ちるってのもあるんだと思いますが…
友達も5回でまだ残ってるって言ってたので、よっぽど毛が薄い人以外は厳しいと思います😭- 7月13日
-
はじめてのママリ
うわー、、そうなんですね😭😭痛そう、、、、 とりあえず今行きたいところで5回いってみようかなあ、、
- 7月13日
-
HA
私は初回号泣しました🤣
とりあえず5回でツルツルにならなくてもお手入れはかなり楽になるのでいいかもです!- 7月13日
-
はじめてのママリ
えーー、、、こわいー🤣🤣VIOがいたいですか?やっぱり、、、、
とりあえずちくちくなくなるなら、5回いってみます😭- 7月13日
-
HA
私はダントツで痛かったです🥲🥲🥲
ファイトです🔥- 7月13日

はじめてのママリ🔰
私はお風呂の椅子に座ってシェーバーで剃りました!
最初はチクチクした気がします🤣
私は3回全剃りで当ててもらったら、ほぼ毛が無くなりおしっこ飛び散りまくりでIラインつるつる後悔してます…😭
-
はじめてのママリ
3回で!! 飛び散りなんですね🤣🤣
- 7月13日
はじめてのママリ
そうなんですねーー🤣
まずは、毛を短く剃ってからですよね??
はじめてのママリ
何回くらいで、ちくちくならなくなりました?🥶
ママリ
私の場合はハサミで短くカットしてから
電動シェーバーで剃りました😌
皮を伸ばして剃ると綺麗にそれますよ(生々しくてすみません😂)
最初はジョリジョリ生えちゃうんですけど月一で行ってたので4回目くらいからは抜けてきてそんなにってかんじでした😌
でも完璧にツルツルにするなら10回は必要みたいです🥲
はじめてのママリ
伸ばして剃ったらいいんですね🤣笑 じょりじょりの時期が最悪ですね、、、、 10回はいりますよねー😭
ママリ
もし5回以上するなら5回やったあと他に乗り換えると乗り換え割とかで安くなりますよ😌
友達はそこで10回60万近くでしたが、私は乗り換えたのだ全部で40万くらいで済みました😊
今だともっと安いかもです🥹
はじめてのママリ
そうなんですねー!! いろいろ調べてみます🫠🫠 たっかいですね、、、、