妊娠・出産 前駆陣痛の痛みや張りについて、同時に起こることが基本的でないことや、生理痛のような痛みがあることもあります。痛みがなくても子宮が引っ張られることがあり、陣痛カウンターの使用に悩んでいます。 すごく初歩的な質問なのですが、、 前駆陣痛のお腹の張りや痛みとは、、 基本的には同時にくるものですよね??張りがないけど生理痛みたいな痛みはある時があるのですがこれはただ子宮が引っ張られてるだけなんですかね?痛みがなくて張ることは結構頻繁にあって、陣痛カウンターつけるか悩んでます🥺 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 前駆陣痛 お腹の張り はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママリ 分娩台の上では張りと痛みは同時でしたが、その前までは同時じゃなかったですよ〜! 私は元々張りやすくてずっと張ってました笑 痛みがきてはおさまって...ならつけてみてもいいと思います🫶 7月13日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😭! 同時じゃないんですね😳! カウンターは痛みの時だけつけてましたか?張りの時だけでしたか? 7月13日 ママリ 臨月入ってから一度張りが頻繁だった時は試しに測ってみました! 7-12分間隔くらいでしたが🤔 検診の時に先生に言ってみたら、ほんと?赤ちゃん降りてきてないけどお産そんな遠くないかもねぇみたいな感じでした🙌 あとは産まれる前日に計りましたが、その時は生理痛のような痛みが規則的にきてたので測りました! 7月13日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭!
同時じゃないんですね😳!
カウンターは痛みの時だけつけてましたか?張りの時だけでしたか?
ママリ
臨月入ってから一度張りが頻繁だった時は試しに測ってみました!
7-12分間隔くらいでしたが🤔
検診の時に先生に言ってみたら、ほんと?赤ちゃん降りてきてないけどお産そんな遠くないかもねぇみたいな感じでした🙌
あとは産まれる前日に計りましたが、その時は生理痛のような痛みが規則的にきてたので測りました!