※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん♡
ファッション・コスメ

メンズの白髪染めについて質問です‼旦那が市販の白髪染めをしているので…

メンズの白髪染めについて質問です‼
旦那が市販の白髪染めをしているのですが、試しにビゲンの女性用?を使ったら、黒髪の部分は染まったのですが肝心の白髪がほとんど染まりませんでした(>_<)
そこで、メンズの白髪染めでよく染まる物を教えてください!!
髪は太くて量も多いです。
今までメンズのルシードは使ったことがありそれなりに染まりましたが、もっとキレイに染まる物があれば教えていただきたく質問しました(*^^*)
よろしくお願いします‼

コメント

麦夏ママ

こんばんは!毛が太くて多毛…染まりにくい毛質だとおもいます。
濡らしてもポタポタ水が垂れてきて乾くのがはやいたいぷじゃないでしょうか?

お水を吸いにくい毛質は薬も吸いにくく、弾きやすいので 時間を長く置くか
お風呂に入って髪を濡らしてから薬を塗ると良いと思います…
市販の薬は サロンの薬より髪のキューティクルを開く力が強いそうなので、、、
あとはより黒い薬で染めるしかないと思います( ^ω^ )
もともと 白い髪は色素がありませんので
明るめの白髪染めだと浮いてしまうことがほとんどなので…(*_*)

• 麦夏ママ

麦夏ママ

参考になるかわかりませんが、、

• 2月7日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

返信が遅くなりすみません💦
    細かく教えていただきありがとうございます\(^^)/
    まさにその通りの髪質です(^^;
    時間は長めに置いているので、髪を濡らす方々やってみます!!

• 2月9日
Caren

女性向けですが、ウェラトーンが色もちも良くて良かったです。
私が髪質がかたくて太いのですが、美容院行く時間がない時はこれ使ってます。

• えっちゃん♡

えっちゃん♡

返事が遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます♪
    ウェラトーンがいいんですね‼
    ドラッグストアで見てみます(*^^*)

• 2月9日