※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJに子連れで行く際のアドバイスやおすすめ乗り物、必須アイテム、明石市からの行き方、駐車場について教えてください。

USJについて

兵庫県明石市から車でユニバに行きます!

こどもは2歳と3歳で下の子がまだ92センチないので、
乗り物はあまり乗れないとは思いますが
おすすめがあれば教えてください🙇

子連れユニバの必須アイテムや、
明石からの行き方のおすすめ、
駐車場などなど教えていただきたいです!

よろしくお願いします☺️

コメント

M

メリーゴーランドとコーヒーカップすごく楽しめると思います🌈
ジョーズも乗れると思うんですがなかなかリアルだしサメはリアルだし怖くなければってかんじです!

ユニバの駐車場は高いです!
ユニバの一駅前くらいにタイムズなどたくさんあるのですが朝早くから満車になるし、電車も乗らないとなので大変だと思いますが専用駐車場よりは安いです!
ただ電車も満員なのでお子さん2人連れては大変だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りたい情報をたくさんありがとうございます!(T_T)✨

メリーゴーランドとコーヒーカップ調べました!めっちゃかわいいですね❤❤

駐車場問題悩んでまして、やっぱり一駅以上離れて早めに行くのが良さそうですね(・・;

• 7月12日
  • M

M

メリーゴーランドは乗る時に上下に動くタイプと動かないタイプあるので気をつけてください😂

駐車場迷いますよね😂
    タイムズなどが1番無難だと思います!
    ユニバの駐車場でもゲートまで結構歩くのでそれなら電車に乗ってユニバの駅のところにお店いっぱいあるのでそれ見ながら歩いた方が楽しいです🤣

• 7月13日
ぴ

ユニバーサルシティウォークの駐車場があいてたら、ユニバの公式駐車場に停めるより1000円くらい安いですよ〜。近いですし。
日にちによっては、すぐ埋まりますが...この前金曜日行った時は、9時過ぎでも空いてました〜。

エルモのところだと、涼しいし、2歳でも楽しめそうですよ✨

kかか

ジョージ、ウォーターワールドは身長の制限がないので子供と楽しめます😊
室内だとシング、おさるのジョージも室内で楽しめますよ😊
ワンダーランドの室内が、開放されたので中でも遊べるとこ増えてます✨
水遊びできるところもワンダーランド内にあるので遊ばせるのもオススメです❣️

大人だけ乗り物乗りたいものがあれば、チャイルドスイッチを使って乗れますが?列に並ばないといけないので💦
ちょっと大変かもです😅

スポンジ

おさるのジョージ、ミニぉのフォトグリーティングは子供がすごく喜んでました😊

あき

車でいく友達は、安治川口に止めて電車一駅乗ったりしていました!安いのと、ユニバの駐車場からユニバまでが猛烈に遠いので、その方が楽らしいです!一駅手前じゃなくて、一駅向こうの方が電車が混まず、良さそうだなぁ、と思いますが!

子供の身長ですが、シンク、ミニオンのパレード、おさるのジョージ、ジェラシックパークの恐竜、ワンダーランド。あたりにいたら、一日はあっという間にすぎると思います!マリオのゲームのとこも身長制限なかった様な…