妊娠・出産 授乳と下痢の関係について相談があります。母乳とお腹の調子が悪くなることは関係あるでしょうか? 授乳することによって母親側が下痢になることなんてありますか? 一昨日くらいからお腹の調子が悪くて原因を考えた時に母乳が出始めた時期と一致するなぁと思い… 関係ないですかね😥 最終更新:2023年7月12日 お気に入り 母乳 授乳 親 ママリ(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 母乳あげると子宮が収縮するので腸が刺激受けるみたいです! 私も最初のころ授乳中にトイレにかけこんでました😂 7月12日 ママリ やっぱそうなんですね😂 いま子宮収縮のお薬も飲んでて、とにかくお腹も痛いし下痢もするし どうなってんの?って感じでした😂 いつ頃治りますかね😢 7月12日 はじめてのママリ たぶん1ヶ月ぐらいで落ちついたと思います! 出産で大きくなった子宮が元のサイズに戻ったからかな?って思いました。 授乳した瞬間からお腹ゴロゴロ〜ってなって、トイレ行くか授乳続けるかいつも悩んでました💦 7月12日 ママリ わ〜めっちゃわかります😢 とりあえず「漏らすな…」と念じながら授乳してます😢 1ヶ月😂 女の人の身体は大変ですね… いろいろ乗り越えたら自分を褒めてあげようと思います!!笑 7月12日 はじめてのママリ 膀胱も圧迫されてトイレ行きたかったのに我慢してたら膀胱炎になったので気をつけてください💦 寝不足もあって辛いですよね〜😭たくさんご褒美あげてください🫶🏻✨ 7月12日 ママリ 膀胱炎😭赤ちゃんのお世話に必死で自分のこと後回しになりますよね😥 悪露もすごいし、いっそのことオムツ履こうかな…笑 お気遣いの言葉ありがとうございます! 頑張りすぎず頑張ります!! 7月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱそうなんですね😂
いま子宮収縮のお薬も飲んでて、とにかくお腹も痛いし下痢もするし
どうなってんの?って感じでした😂
いつ頃治りますかね😢
はじめてのママリ
たぶん1ヶ月ぐらいで落ちついたと思います!
出産で大きくなった子宮が元のサイズに戻ったからかな?って思いました。
授乳した瞬間からお腹ゴロゴロ〜ってなって、トイレ行くか授乳続けるかいつも悩んでました💦
ママリ
わ〜めっちゃわかります😢
とりあえず「漏らすな…」と念じながら授乳してます😢
1ヶ月😂
女の人の身体は大変ですね…
いろいろ乗り越えたら自分を褒めてあげようと思います!!笑
はじめてのママリ
膀胱も圧迫されてトイレ行きたかったのに我慢してたら膀胱炎になったので気をつけてください💦
寝不足もあって辛いですよね〜😭たくさんご褒美あげてください🫶🏻✨
ママリ
膀胱炎😭赤ちゃんのお世話に必死で自分のこと後回しになりますよね😥
悪露もすごいし、いっそのことオムツ履こうかな…笑
お気遣いの言葉ありがとうございます!
頑張りすぎず頑張ります!!