コメント
はじめてのママリ🔰
影響は、少なからずあるだろうけど、
今からやれることといったら、完全に断つことだと思うので、
気持ち切り替えてやめることが赤ちゃんへの愛情だと思います😊❣️
退会ユーザー
義母はビール飲んで、義父はタバコ吸ってたそうですが夫は健康体です😂
タバコは副流煙の方が良くないと言われていますが、昔は電車内に吸殻ケースがついていたくらいなので💦
タバコは電子タバコにして気を紛らせるのは難しそうですか?
お酒はノンアルで!
健康な人は沢山いますが、子供が先天性の病気を持って生まれた時、ご自身を責めてももう遅いので代替え出来そうなもの探してみましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
このまま健康体で産まれてきてくれれば1番ですが、、( ; ; )
色んな方法探して気を紛らわせてみます💦
ありがとうございました!- 7月12日
-
退会ユーザー
妊娠してると出来ない、してはいけないことばかりでストレス溜まりますよね😭
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです(>_<)
でも我慢しないといけませんね、、- 7月12日
-
退会ユーザー
我慢しなきゃ…と思うよりももっと熱中出来ることを見付けて、あ!忘れてた!!くらいになると楽なんですけどね😭😭
- 7月12日
みづち
日本酒と7割って相当じゃないですか?💦
ストロングは元々あまり体に良くないしタバコだって良くないし先生に聞いて赤ちゃんの状態見てもらうのが1番だと思います。
何かあってからじゃ遅いですよ😵
タバコもお酒も妊娠から出産直後までは辞めるべきです🥺
それでもストレスが重なるようだったらお酒はちょっとだけとかタバコも1本だけとか相談しながらやってみるのもいいかと…私の知り合いはそうやってました!私はいい気はしなかったけれど😅
お酒のむのでストロングはアルコール度数も高いし今はノンアルコールも幅広く色んなのあるからそっちの方がいいと思います!
ママの体も赤ちゃんの体もどっちも大事です、今はグッとこらえて妊娠生活辛いことばかりだとおもうけどたくさん寝て食べて元気な赤ちゃん産んでくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
はじめてのママリ🔰
かなり飲んでしまいました😭
先生に相談してみます、、
ありがとうございました🙇♀️- 7月12日
退会ユーザー
私の母は 私と兄を妊娠中 タバコつわり(そんなんないと思います笑) だったわー! ずっと吸ってたよ!やめれなかったわ!と悪びれもせずどや顔で言ってました😇😇😇
そんな兄と私は至って健康ですが、何かあってからはあの時やめとけば良かった…と後悔すると思うので頑張って我慢した方がいいかなと思います…🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、何かあってからでは遅いですよね😭
もう二度としないようにします😭- 7月12日
はじめてのママリ🔰
タバコはもとから吸ってませんが、お酒飲みたくなる気持ち、ものすごくわかります😌
ノンアルで我慢していますが、本当に飲みたくなります!この時期、暑いから特に!!
育児してイラっとしたら飲みたくなります、お酒はストレス解消になりますよね😂
でも、今、後悔されていらっしゃるなら、今日から我慢しましょう💓
我慢するのも長ーーーい人生の、ほんの数ヶ月です。
我が子と一緒にお酒飲む日を楽しみに、そのために健康で元気な赤ちゃん産むために、今は我慢ですよ!
ぼす
タバコは吸い心地ないけどシーシャで我慢してます笑あとは、ファミマに売ってるニコチンゼロのiQOSに刺せる種が売ってるので美味しさはあまりないけれどオススメです…。
はじめてのママリ🔰
私もお酒好きなので気持ち少し分かります!
ノンアルビールとかで誤魔化してます😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )
今からでも完全に絶って二度とお酒もタバコもしないようにします💦
ありがとうございました🙇♂️