コメント
あんよ
よくあるところ覚えてたら、なんとなくほぼ全文だった感じです😂
雰囲気で解けるものもありますが、意地悪なのもありますよね〜💦
楓
ひたすら問題集をやってました!
-
まーまーりー
問題集によく出るものだけでも合格ラインくらいまではいけましたか?🥲
- 7月12日
-
楓
一教科だけ落としてしまって、次の回で合格までいきました!
私は一問一答と解説付きのアプリを購入して、隙間時間などにひたすら繰り返してました。
疲れて机に向かうのがしんどい時も、寝転びながら出来るので私には向いてました!- 7月13日
-
まーまーりー
なんの教科がダメでしたか?🥲
アプリ買おうか迷ってました!!やってみようかと思います🙄🙄- 7月13日
-
楓
教育原理落としました😂
6割取れれば大丈夫なので、基本的なところ押さえてれば意地悪問題落としてもなんとかなると思います!
頑張ってください✨✨✨- 7月13日
-
まーまーりー
教育原理難しいですよね🥲🥲
医療系の資格持ってるので栄養系とか感染症のとこはサラッとやるだけでいけそうなので暗記系がんばります!!😂- 7月13日
はじめてのママリ
保育所保育指針、幼稚園要領、教育基本法などはある程度覚えていきました
-
まーまーりー
すごいです🥲💕💕
- 7月13日
🍼🌈(26)
私も今勉強中です!!!
いろんな過去問解いてるだけです!!テキスト丸暗記とか効率悪すぎてやめました!
-
まーまーりー
テキスト丸暗記は無理ですよね🥲🥲10月受験ですか?
- 7月13日
-
🍼🌈(26)
来年の前期にします!
- 7月13日
-
まーまーりー
10月に半分くらい挑戦は考えてないですか?🙄
- 7月13日
-
🍼🌈(26)
後期に受けることにしました!笑笑
- 7月14日
-
まーまーりー
申込今月までだったのですがまだ間に合うかと思います!!
なにかほかに免除資格お持ちですか?
それとも実務経験か大卒とかですか?🙄- 7月14日
-
🍼🌈(26)
26日までなので間に合いそうです!
実務経験ありです!- 7月14日
-
まーまーりー
いまも保育補助さんとかですか?💕💕
- 7月14日
-
🍼🌈(26)
今は違います!4年実務経験ありです!なかなか保育補助のお仕事なくて😭
- 7月14日
lmm
第1章はサイトから文章が穴埋めになっているもの探して、ひたすら解いてました。
第2章以降は正直軽ーく読んだだけです🤣 過去問に出てくるものだけ覚えてました
保育の内容問われる問題はもう常識的に考えたらほぼ解けると思います。たまに??ってのがありますが 💦
まーまーりー
ひたすら読んで覚えましたか?😂
あんよ
読むだけでは覚えられない脳みそなので、何回も書きましたよ〜😇