※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

母子手帳をもらうのが遅いか心配。10w過ぎてもらった人いますか?特に指摘はないけど気になる。2週間後に再度受け取りに行くように言われた。

本日8w4dです。

母子手帳はまだいいから、2週間後きて。とゆわれました。

みなさんの投稿で割と早くもらってる方もいらっしゃいますが、10wすぎてやっともらってい行って言われた方おられますか。
別段 なにか指摘されたわけでもないですが..引っかかります..。

コメント

N

心拍確認も出来ているのですよね?

• ままり

ままり

できてます😹
    なんでなのでしょう。

• 7月11日
  • N

N

病院、先生によるかもですね🤔💦
    私のところは心拍確認できたらもらってきてって言われます🥺でも前回妊娠した時は母子手帳もらった次の健診で流産になりました🥲その経験があるので私はどちらかというと安心できる週数までもらいたくないなって思ってました😣💭

• 7月11日
  • ままり

ままり

わたしも気長にまとうとおもいます😿😿

• 7月11日

わたしは3人とも同じ病院ですが、10〜11週ころにもらいに行ってます!
予定日が決まってからもらいに行ってる感じです😊

• ままり

ままり

予定日もきまったのになぁ、ってもやってましたが、気長に待ちます😿

• 7月11日
ままり

私もまだ9週ですが不妊治療の病院を卒業していないのでもらっていません
明日の受診で予定日確定したら産院紹介してもらいそこを受診して妊娠証明書?をもらって母子手帳をとのことでした
なのでわたしも10週以降にもらうことになりそうです

• ままり

ままり

わたしもです。不妊治療の病院にまだいます。また紹介状もらってーになります😿

• 7月11日
たぬき

私の通ってるとこは赤ちゃんの座高が1cm超えてから母子手帳なので必然的に10週以降です☺️

• ままり

ままり

赤ちゃんのおっきさも平均でいいかんじだとはゆわれたんですがね、、気長にまつとします😿

• 7月11日
  • たぬき

たぬき

早く欲しいですよね☺️
    気長に待ちましょ〜☺️

• 7月11日
こむぎ

1人目と2人目は6w.8w.10wと3回心拍確認してから貰えました😌
最初から10w過ぎないと貰えないと言われてました💦