※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23歳女性が妊娠中で、中期の胎児スクリーンで心臓の血管に異常がある可能性があり、再検査を受けることになりました。同じ経験をした方の体験談を知りたいです。

23歳女の子妊娠中

今日中期の胎児スクリーンで心臓の血管?に異常があるかもしれないから3日後再検査と言われたました。怖くて怖くて涙止まらないし時が止まった感じです、まだ何かあったわけじゃないけど同じ経験した方いますか?

コメント

🔰

私も妊娠中、お腹の子の心臓がおかしいかもしれないと言われ、通っていた婦人科から総合病院で見てもらうよう紹介状を書かれました
その時私も死にたくなるほど不安でした。
ですが、私がその時周りに言われた事なのですが
今すぐ緊急で!とかすぐにでも検査しよう!というのでなければ、そこまで大事ではないんじゃない?と言われました
(みんな私を安心させるために言ってくれてたのだとは思いますが、、、)
結果生まれた我が子は早く出てきてしまった、とか、今も心臓に穴があいているから病院に通ってはいますが至って元気です!

検索魔になってしまう気持ちも分かりますが、したらきっと不安になるようなことしか出てこないと思うので、今はお腹の子に大丈夫だからね、と話しかけてあげながら2人で検査の日を待ちましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心臓に穴が空いてるいるとかはないって言われたんですけど、検索すればするほど先天性心疾患とか生まれてすぐ手術したなどたくさんでてきて不安でいっぱいです😥昨日から寝れないしなくばっかりしてます。それなのに胎動は感じるし泣いてはなしかけてしまったりしてます、、😭お腹の子が五体満足でなにもなく無事に産まれることを祈るのみです

• 7月11日
  • 🔰

🔰

きっとお腹の中から大丈夫だよー!って赤ちゃんが励ましてくれてるんですよ☺️
    お腹の中にいる時からそんなママ想いのいい子ちゃんだから大丈夫ですよ!
    それに、ママにそんなに心配してもらえて大事に思われてるお腹の赤ちゃんも幸せですよ💗
    私も五体満足で生まれてきてくれるよう願ってます!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんだか少し元気になれました

• 7月12日
はじめてのママリ

私自身が僧帽弁閉鎖不全症と心室中隔欠損で子供の頃は定期的に大学病院で経過観察してました。
幸い軽度だったので運動制限とか何も無く普通に育ちましたよー!
息子も肺動脈弁狭窄症で経過観察してましたが、成長とともに血管も自然と広がって経過観察終了しました!

子供に何か異常があると言われたら心配になりますよね💦

ままり

その後どうですか?私も再検査待ちで🥲🧐😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大動脈蛇行?と言って大動脈が少し大きいみたいで特に異常はなく経過観察です☺️

• 9月1日
  • ままり

ままり

ひと安心ですね😭
    出産までゆっくり過ごされてください😊

• 9月1日