※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

天ぷらを作るときって具材(さつまいも、ナスなど)をあらかじめレンチン…

天ぷらを作るときって具材(さつまいも、ナスなど)をあらかじめレンチンとかしなくても揚げるだけで柔らかくなりますか?

コメント

ママリ

ナスは大丈夫ですが
さつまいもは一度チンしてします!

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

分厚くするのであれば予めレンチンする方がいいかな?
よく天ぷらしますが特にレンチンせずに揚げてます😊
心配であればレンチンしておく方がいいかなと思います😊

星

さつまいもは、チンしてます!厚めにしたいので
ナスはしないです

はじめてのママリ


ありがとうございます!
薄めに切ったんですが、念のためさつまいもだけチンしときます!