
天ぷらを作るときって具材(さつまいも、ナスなど)をあらかじめレンチン…
天ぷらを作るときって具材(さつまいも、ナスなど)をあらかじめレンチンとかしなくても揚げるだけで柔らかくなりますか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)

ママリ
ナスは大丈夫ですが
さつまいもは一度チンしてします!

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
分厚くするのであれば予めレンチンする方がいいかな?
よく天ぷらしますが特にレンチンせずに揚げてます😊
心配であればレンチンしておく方がいいかなと思います😊

星
さつまいもは、チンしてます!厚めにしたいので
ナスはしないです

はじめてのママリ
ありがとうございます!
薄めに切ったんですが、念のためさつまいもだけチンしときます!
コメント