妊娠・出産 会陰マッサージにはベビーオイルを使用しても問題ありませんか? 会陰マッサージをする時に、ベビーオイル使ってしてもいいのでしょうか?(^^) ホホバオイル配合と書いているベビーオイルです! 最終更新:2017年2月7日 お気に入り ベビー 会陰マッサージ ホホバオイル Kちゃんママ☆(8歳) コメント 退会ユーザー わたし普通にジョンソン&ジョンソンのオイルでやってました( ^ω^ ) 2月7日 Kちゃんママ☆ 回答ありがとうございます(^^) マッサージの効果はどうでしたか? 2月7日 退会ユーザー わたしは、子供の頭が大きめだったので心配で37周からがっつりやりました♪ 子宮口の開きは結構スムーズでしたから、まさかの微弱陣痛体質だったのでだいぶ苦しみましたが、やっといてよかったと思います♪ やってなかったらもっと辛かったかなと😱笑 助産師さんにも会陰マッサージ進められました♪ どんどん柔らかくなるとわかりますよ( ^ω^ ) 2月7日 Kちゃんママ☆ そうなんですね! やってみます(*^^*) 教えて頂きありがとうございました! 2月7日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kちゃんママ☆
回答ありがとうございます(^^)
マッサージの効果はどうでしたか?
退会ユーザー
わたしは、子供の頭が大きめだったので心配で37周からがっつりやりました♪
子宮口の開きは結構スムーズでしたから、まさかの微弱陣痛体質だったのでだいぶ苦しみましたが、やっといてよかったと思います♪
やってなかったらもっと辛かったかなと😱笑
助産師さんにも会陰マッサージ進められました♪
どんどん柔らかくなるとわかりますよ( ^ω^ )
Kちゃんママ☆
そうなんですね!
やってみます(*^^*)
教えて頂きありがとうございました!